どなたか離乳食について教えてください。いままで離乳食を食べない息子…
どなたか離乳食について教えてください。
いままで離乳食を食べない息子をそのうちたべる、母乳母乳で育ててきてしまいました。離乳食の進みも悪く体重も増えていなくて、病院で注意をうけてしまいました。
そろそろ離乳に向けてちゃんと動きたいです。
アレルギーチェックもまだまだで、まだ2回食1回数口で、3回食に進めていきたいです。
何をみてすすめればいいですか?
ベビーフードも何を組み合わせればいいのかわかりません。
なんでもいいので教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食のドロドロが嫌いな子もいますよ!
パンとか軟飯なら食べるって子もいるので
まずは形態変えてみてもいいかもですね。
末っ子はほぞ食べず、8ヶ月で
上の子のスティックパンで調子出て
少しずつたべはじめました😂
アレルギーは耳さじ1〜くらいから
慎重にすすめないといけないもの
(アレルギー指定されてるもの)
もあれば、野菜などでアレルギーの
でにくいもの(にんじんやキャベツなど)
は小さじ1から進めていって大丈夫かと♪
ベビーフードは月齢、咀嚼に
あったものがよいかと♪
はじめてのママリ🔰
どんな形状なら食べてくれる確率高いとかありますか?👀
もうすぐ10ヶ月の娘も離乳食全く食べずで、ほぼミルクでした!
最近やっと食べるようになってきましたが、アレルギーチェックは平均よりは遅れてます💦
鉄分不足になりやすいそうなので、フォローアップミルクに変えました!夜だけでもフォローアップミルクに変えるとかでもいいかもです。(哺乳瓶拒否あったら難しいかもですが😭)
あとは、米せんべいは食べてくれたのでおやきや、パンケーキなどに野菜ぶち込んでつかみ食べさせてます!
小麦、大豆のアレルギーチェック終わってたらできます!
甘いものが好きな子は、ヨーグルトにバナナ、「おやさいきなこ」振りかけてあげたりですかね🤔
何か見て進めると、その通りに行かなかった時モヤモヤしてしまうタイプなので、子供の好きな物ベースで上手いこと加えながらあげるようにしてます👀
BFは、1日分の野菜が取れる!って書いてある和光堂のあげたりしてます🥹
アレルギーチェックは、アレルギー出やすいと言われてる28品目以外はバンバンあげてます!(家族にアレルギー体質ある方いたら注意です👀)
その子によって違うし、食べない子は食べないしで難しいですよね😭💦
ママリさんとお子さんのペースで上手いこと進みますように!
はじめてのママリ🔰
おかゆがきらいなんですかね!
パンがゆなら少したべます!
それプラスでどんなものをあげればよいですか?
新しい野菜などどんどんチャレンジしたほうがいいですか?
レトルトのベビーフードばかり食べさせてはよくないといわれてしまいました、、