※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後5ヶ月の娘がいます。おしゃぶりがないと寝てくれないし寝付いた頃…

生後5ヶ月の娘がいます。おしゃぶりがないと寝てくれないし寝付いた頃におしゃぶりを取っても少ししたら泣いて起きてきます。眠くなるとギャン泣きで寝くずりがとてもすごいです。同じような経験をされた方アドバイスや解決策があれば教えてください。現在同じような状況があるお子様がいらっしゃれば何か試されていることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じでしたー😅
まだ眠るのが下手くそなだけで自然と上達していくものですが、対応するのは大変ですよね。
ひたすら頭を撫でたり、両手を握ったり、横になりながら抱いてあげたり、絵本を読んだり、ひたすらおしゃぶりを咥えさせたり、色々やってるうちに時は過ぎ、自然と眠るのが上手になっていきました。
1〜2ヶ月ほどだったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ経験をされてる方がおられて安心しました。泣き声を聞くたびに困ります😅

• 2時間前