みくる
大人料理からの取り分けということですかね?
うちはほぼ全て取り分けです。
【朝】
おにぎり(1,5倍の軟飯なのでこれは取り分けではありません)
【昼】
・卵焼き(ほうれん草、ニラ、桜エビなど入れます。塩はなし。)
・具だくさんお味噌汁(大人と同じものを2-3倍に薄めています)
・ほうれん草のごま和え(大人のものをさっと水で洗って薄味にしています)
・鮭(塩なしで焼きました)
【夜】
・豆乳スープ(これもお湯で2-3倍に薄めています)
・鶏五目ご飯(軟飯と1:1の割合で混ぜました)
・高野豆腐の煮物(水で洗って薄めています)
1歳の頃とほぼ同じ内容のご飯です。
クミ
うちは11ヶ月ですが、みそ汁は取り分けしてます。(薄めてます。)
おかずも大丈夫そうなものは(煮物とか炒めたものも)味が濃ければ湯通しして。薄ければそのままであげてます。
今日の夜はラタトゥイユに子供用のマカロニを入れて、みそ汁とヨーグルトでした。
コメント