※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供なんですが抱っこ紐嫌がります…エルゴを使ってるのです…

生後2ヶ月の子供なんですが
抱っこ紐嫌がります…
エルゴを使ってるのですが、泣くし反って抜けようとして嫌がります。
装着の仕方も間違ってはないみたいなのですが嫌がります。
なので昨日ベビーカー使ってみたらこれもまたギャン泣きで、ビブラート泣きでショッピングモールに泣き声がずっと響いてる状態でした。

このくらいの時期の子供はそんなもんですか?
徐々に慣らして使っていくしかないですか?
もう泣かれるのが怖くて抱っこ紐もベビーカーも使うことが恐怖に感じてきてしまってます…。

コメント

ママリ

最初は嫌がってたけど、コニーの抱っこ紐を慣れさせたらだんだんエルゴも嫌がらなくなりました!家で短時間から練習してみてもいいと思います。

• ママリ

ママリ

やはり練習あるのみですよね
    もう泣かれるのが怖くて練習する事から逃げてしまっています…
    先週頃から毎日支援センター往復で抱っこ紐使ってるんですがうまくいかないので心折れそうで、てか折れてます🥲

でも頑張ってみます💪🏻

• 35分前
はじめてのママリ🔰

今生後5ヶ月の子供がいますが
同じように2ヶ月ごろはベビーカーも嫌
抱っこ紐も嫌でそり返りが激しかったです
ずっと素手で抱っこしてました😰
時間がたてば徐々に使えるようになりましたが、
とってもいい抱っこ紐に出会えて今それを使っています
慣れるまでつけるのに手こずりますが、赤ちゃんもよく寝ますし
何より肩や腰の痛みも軽減されます
ピキママスリングという物です☺️
もし興味があればホームページ見て見てください☺️

• ママリ

ママリ

まさに同じです。素手抱っこが1番落ち着くのがすぐころっと寝てくれます😞
    そり返りも凄い力強くて…

コニーの抱っこ紐に似ていますね!!!!
    ピキママスリング‼︎ 視野に入れておきます💗 ありがとうございます🙏🏼

• 37分前
はじめてのママリ🔰

わかります〜💦うちも最初全然だめでした!もしかしてこの抱っこ紐が合わないのかなと思いベビービョルンハーモニーからエルゴに変えましたが、そういうわけでもなかったようで....うちの場合ですが、結局肩紐の締め具合とかを調整して赤ちゃんの位置を高めにしたところ嫌がることが少なくなりました!あと毎日散歩で着けてました!9ヶ月頃になると抱っこ紐に入れれば100%寝てくれるようになるほど慣れましたよ!
ベビーカー嫌な子は本当に嫌がりますよね。でも2ヶ月だとまだ腰座り前ですかね?もしかしたらもうちょっと腰がしっかりすれば大丈夫かもしれません🤔

• ママリ

ママリ

私もアカチャンホンポに行って使い方説明受けたり助産師さんにもこうした方がいいで、結局抱っこ紐が緩すぎてたみたいで、直してもダメです🥲
    たまに奇跡が起きて抱っこ紐で歩くと寝る事もあるのですが…基本はギャン泣きです…。練習するのも怖くて逃げてしまっています😞

ベビーカーは昨日初めて使ってみたんですが、ダメでした🫩笑
    3ヶ月も経てば今より少しはマシになりますかねぇ?😭

• 38分前