※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

【胚移植陽性周期+ドゥーテストまとめ】胚移植後の方に少しでも役に立て…

【胚移植陽性周期+ドゥーテストまとめ】
こんにちは。
胚移植後の方に少しでも役に立てればと思い、私の症状とドゥーテストについてまとめます。
陽性になった周期についてのお話になるのでご注意下さい。
ホルモン補充周期でフルタイム勤務、2年前に凍結した胚を移植しました。

・症状
BT2 夕方に急な腹痛、下痢
BT3 オリモノが少し水っぽい
BT4 お腹が空きやすい、空腹時少し気持ち悪い
BT5 何の症状もなくなり、絶望する
BT6 症状ない、絶望
BT7 ガスが多い、ズンと下腹部痛があり落ち込む
BT8 汗をかきやすい、空腹時の気持ち悪さが戻る
→BT9 陽性判定 hCG 147

・ドゥーテスト
BT9 夜 陽性判定をもらったので喜んでテスト、薄すぎてびっくり
→BT 10 朝、BT 11 朝と続けて検査し、濃くなる

私はフライングはしませんでしたが、よくBT 6くらいから陽性になるとか、濃くなるとか言われると思います。
hCG 147は低くない数字のはずですが、ドゥーテストはびっくりするほど薄かったです。

夜は本当に検査しない方がいいし、ドゥーテストの濃さは当てにならないっぽいです。

朝一番の検査で、だんだん濃くなるかどうかで見るのはいいと思うのですが、一回の検査で、線の濃さで落ち込まなくていいんだとお伝えしたくて、投稿しました。
どなたの参考になったら嬉しいです。

妊娠を望む全ての人が、ママになれますように。

コメント