※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびまち
子育て・グッズ

生後1ヶ月になりますが現在混合でやってます。母乳だけでいけるか迷って…

生後1ヶ月になりますが現在混合でやってます。
母乳だけでいけるか迷っています。
毎回なるべくスケールで測り左右7分ずつで母乳40ミリ飲めています。その後にミルクを60足してあげてもかなり時間かかったり残す事が多いです。
母乳だけにして2時間〜3時間置きにしたらまずいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

量的にも少ないので母乳だけだと3時間はあけすぎかもですね🤔
あとは1~2時間とか頻回にしたとして母乳が毎回40以上出るのかってところでしょうか。

• べびまち

べびまち

そうですよね〜難しい😭これからまだ母乳量って増えますか?!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月なら希望は多少あると思うので頻回授乳をひたすらがんばる!って感じですかね☺
    1日20回以上とかです!

• 1時間前
  • べびまち

べびまち

20回もですか!🤣タイミングって欲しがってなくてもあげる感じですか?ミルクは足しながらですか?

• 3分前
しぃ

2、3時間はちょっと開けすぎかなて感じなのと、そんなに持つかな?と思います🧐
完母でいきたいんでしたらもう少し母乳安定するまでは頻回であげた方がいいと思います😌

• べびまち

べびまち

もともと起こさないと欲しがらないタイプなので持つには持つと思いますが…頻回のタイミングがいまいち分からなくて😢

• 1分前