※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちゅ
妊活

妊活を始めて5月で半年。基礎体温も妊活開始と同時につけ始めていて最初…

妊活を始めて5月で半年。
基礎体温も妊活開始と同時につけ始めていて最初はグラフからもわかりやすかったのですが
今回、のびおりが出たのに体温が上がっていません。
ちなみに前回は伸びおりを感じなくて体温は一度ガクッと下がった後しっかりと上がりました。

おりもの確認したのに体温が上がっていないという経験をしたことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬は使ってますか?

• いちゅ

いちゅ

回答ありがとうございます!
    まだ使ったことなくて、次の周期の時に使ってみようと思っています😊

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️

私はのびおりが出てから1週間弱で高温期に入ります!
    排卵検査薬が強陽性になってから陰性になって、そこから2~4日くらいで高温期って感じですよ💡

• 6時間前
  • いちゅ

いちゅ

そんなパターンもあるんですか!

グラフとおりものの状態を睨めっこして、
    高温期に上がる前のグラフの一瞬のガタ落ちとのびおりが排卵日前の合図?なのかなーって思って
    今回おりもの出たのに今まだ体温が低めなのでおかしいのかな?と思って不安でして…

ちなみに排卵検査薬使ったことなくて、今使っても遅いんですかね?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵後にすぐ高温期に上がる人もいれば、数日かけて高温期に入る人も居るみたいで、私は後者です💡

今回は、ガクッと下がった翌日に強陽性(2日間)→更に翌日少し上がるけどまだ低温期→さらに翌日少し上がって高温期かな?って感じです💡なのでこの時点で3、4日経ってます💦

使ってみても良いと思います✨️
    強陽性が出ればラッキー、数日使って出なかったら排卵終わってるって事です💡

私は前回生理開始9日目から排卵検査薬を1日2回~3回使ってます!

• 5時間前
いちゅ

そのパターンがあると教えていただき安心しました😮‍💨ありがとうございます!

1日に何度も使うものなんですね!まだいっかと思って使ってなかったので色々調べないといけなさそうです😅

丁寧にありがとうございます!すぐ使ってみようと思います!