育休中の女性が、4歳の長男の平日の習い事について相談しています。スイミングと公文を考えており、保育園の後に週3回の習い事が親子にとって大変かどうかを尋ねています。自転車での移動を予定しています。アドバイスを求めています。
育休中の習い事について!
4歳長男と2ヶ月の長女がいます。
現在育休中で時間があるので、長男の平日の習い事を考えています。
現在考えているのは、スイミングと公文です。
もし平日保育園終わりの16:00以降週3回も習い事に行くのは、親子共々大変でしょうか?
自宅から保育園までは自転車で迎えにいき、そのまま習い事に連れて行くという流れになります。
同じようなスケジュールを経験したことある方など、ぜひアドバイスください!
- はじめてのママリ🌼(4歳7ヶ月)
コメント
a.
私ならやめておきます😅
復帰後も同じようにできますか?自転車との事ですが、下の子もいて?雨の日も?
上の子が園でお昼寝してるなら大丈夫かもしれませんが、結局下の子がぐずって大変になる未来しか見えません😂
姉妹のまま
上の子がこども園のとき、15時半からですが習い事していました😊
4歳のときは平日は週2、5歳半からは平日は週3でした
下の子もいて親は大変ですが、子どもは大丈夫そうでした!
-
はじめてのママリ🌼
実際経験された方のコメント有難いです🙏
子供は大丈夫そうとのことで少し安心しました!
差し支えなければ何の習い事されていたか教えてください😊- 2月5日
-
姉妹のまま
2つのときは体操とスイミングで、途中からピアノを追加しました!
- 2月6日
はじめてのママリ🌼
そうですね💦
大変な未来は見えるのですが、育休中の今しか時間がない!とつい私が焦ってしまいまして😅
スケジュール感、下の子の成長とお世話の具合を再確認してみます💪