コメント
はじめてのママリ🔰
咲が後についてると女の子かな?ってイメージはあります!
ちさきという名前の響き自体は男女どちらでも使えそうかなって感じです😊
ママリ
ちさきくん・ちゃん、ジェンダーレスで私はいいなぁと思いました☺️
やまとくんは結構どの年代にもいる気がするので被りやすいかなーと思いました。
-
ままり
ありがとうございます!
ジェンダーレスと言われる名前ですよね🤔被りやすいのも園や学校で呼ばれる時にややこしいですかね、、悩みます😂
いいなぁって思うってコメントいただけて嬉しかったですありがとうございます🙇🏻♂️💓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありだと思います😊
自分が子どもの頃は「ち」から始まる名前は女の子ばかりでしたが、今は男の子にも(ちあき)(ちはる)(ちはや)(ちひろ)などいるので、そういう時代なんだなーって思ってます!
-
ままり
ありがとうございます!時代、、確かにそうですよね🤔ちひろやちはるも男の子いるんですね👀
ありだと思うって言葉嬉しかったですありがとうございます🙇🏻♂️💓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
「咲」という漢字いいですよね…!わたしも今男の子の名付けで悩んでいて、咲入れたいなぁと思ってました。
女の子ぽいという意見ももちろんあるかと思いますが、男の子に使っても全然問題ないと思ってます☺️
智咲(ちさき)なら男女どちらでも可愛いと思いますし、その他の候補の梛斗くんも大和くんも素敵だと思います。個人的には「智咲」と「大和」が好きです☺️
-
ままり
ありがとうございます!
咲いいですよね!友だちに悠咲(ゆうさく)がいて響きは完全に男の方がいいのかなとも思い悩みます😂
男と一目でわかる大和がすっきりするか!となってたのですが、夫婦では“咲”か“梛”の字を使いたい思いますあり、、なかなか難しいですね名付🥹
どれも素敵という嬉しいお言葉をありがとうございます🙇🏻♂️💓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
流行りのジェンダーレスだなって思います。周りにはるか、るか、あおい、みつき、りん君とか居ますし有りだと思いますよ。
-
ままり
ありがとうございます!
流行りなんですね名前で性別わかりにくい名前。どのお名前も私の世代では女の子の名前の印象ですね👀
ありというお言葉ありがとうございます🙇🏻♂️💓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
智咲は完全に女の子のイメージしかないです。
漢字も読み方も…
ひなぎ もなかなか珍しいですね。
ジェンダーレスネームにしたくて敢えて可愛い印象が薄い ひなぎ を思いついたんですかね?🤔
でも 男の子に智咲 は女の子らしい印象なので可愛くしたいのかそうじゃないのかどっちだ??って感じですが💦
-
ままり
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね!はっきりと言っていただけて嬉しいです🥹🙏🏻
梛という字が夫婦でいいなと思ってて。なぎさ、ひなぎ、なぎとくらいしか思い浮かばなくて、、読める漢字を当てたら陽梛になりました😂
ジェンダーレスがいいというより漢字から絞り出した感じです😭可愛さは特に求めてもないし求めてなくもないです😂
いろんな角度からのご意見が聞きたかったのでとてもありがたいご意見です!ありがとうございます🙇🏻♂️💓- 57分前
ままり
ありがとうございます!
やっぱり気になるのは“咲”という字ですよね😂響きはどちらでもいけそうと聞けてよかったですありがとうございます🙇🏻♂️💓