※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

電動自転車の全体を覆うカバーって買った方がいいですか?賃貸の駐輪場使…

電動自転車の全体を覆うカバーって買った方がいいですか?賃貸の駐輪場使われる方どうされてますか?😵

コメント

3児のママ

駐輪場は屋根付きですか?!
屋根付きならあまり必要ないかな…
いまは賃貸ではないですが、サビでいくのと中が劣化していくのが嫌なのでカバーつけてますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    屋根付きです!
    3児のママさんは賃貸の時は
    毎日つけておられましたか??
    駐輪場が自転車でぎゅうぎゅうで…😱

• 7時間前
  • 3児のママ

3児のママ

毎日つけてましたよー!屋根付きでも毎日つけてます🙂‍↕️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

屋根付きでもつけています、たまにカバーに虫の卵がついていたり、濡れていたりもしました。
カバーあれば払うだけ、簡単に拭き取ればいいだけで済むのはメリットかなとは思います。
つけ外しは少々手間かかりますが💦
でも、最近カバーやめようかなぁと悩んでいて。
自転車を使っても使わなくても、1年足らずで破れてきちゃうのでどうしようかなぁと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    つけ外しってどのくらい時間かかりますか?😂
    カバーって耐久性あまりないのですね!それ聞いたらなくてもいいのかな…ともなってきました😱

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのは裾の前後がゴム使用になってて、時短のため真ん中のバックルは止めないでかぶせるだけ外すだけにしていますが、自転車の位置やカバーの位置調整などをするのと、カバーは部屋に仕舞いに行ったり取りに行ったりもあるので、1〜3分はかかるかもです。

他の方は自転車をよく使われており、私のとは違う種類のカバー(ジッパー付き)をかけていますが、破れてる感じは数年間は見受けられてないので、物によるのかもと思います🤔

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます🥺✨

• 5時間前