離乳食のストレス離乳食の窒息がとにかく不安です。もうすぐ1歳になる子…
離乳食のストレス
離乳食の窒息がとにかく不安です。
もうすぐ1歳になる子が居ますがお粥とか、刻んである柔らかい食材(ベビーフード9ヶ月用)でも、オェってなります。(ひどい時1口で数回程度)
ミニトマトとかブドウとか丸いものは気をつけるべきだけど他は慣らしていかないと食べれるようにならないという
コメントも良く見ますが不安です💦数ミリのリンゴで詰まらせニュースも見たりするので🥲
飲み込みが上手くなかった👶がいらっしゃった方
皆さんどうやって進めていきましたか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも窒息してかなり焦った経験あります😭
おかゆは今どのくらいのおかゆですか?うちは5倍からのステップアップ段階で、おかゆを冷凍してチンするとねっとりが増してだめだったので、10ヶ月頃から普通炊きした米をストックして、野菜スープに浸してねこまんまにして食べさせてました🍚(アツアツだと水吸って膨らむので少し冷ましてから。)
ベビーフードも優しさでつけてくれてるとろみが詰まりやすくて苦手そうだったので…噛むのを教えるために柔らかく似た野菜を大きめの角切りにして野菜スープにしてました🥣
頑張って噛むことを教えてました🥲
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
今5倍がゆくらいです🥺
まさにそれかもしれないです💦
何の迷いもなくお粥を冷凍してました🥲
色々教えて頂き凄く勉強になります🙇♀️✨