スマホを見ながらの育児…これでいいのか不安です。まもなく生後2ヶ月に…
スマホを見ながらの育児…これでいいのか不安です。
まもなく生後2ヶ月になる赤ちゃんを育てています。
出産前からスマホ依存気味だったのですが、産後さらにやめられなくなりました。
本当はもっと赤ちゃんと向き合いたいのに、何をしてあげればいいのか分からず、気づくとスマホを見ています。
話しかけてもまだ反応が少ないので虚しくなってしまい、またスマホを見る…の繰り返しです。
抱っこも正直しんどくて、体力がなく座ったままになることが多いです。立って抱っこすると10分ほどで限界がきます。
「こんな関わり方で大丈夫なのかな」「愛情不足にならないかな」と不安になります。
同じような方いますか?
この時期、赤ちゃんとどんなふうに過ごしていましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだまだ小さいので大丈夫👌
赤ちゃんが起きている時に話しかけてあげたり抱っこしたりとスキンシップをするで大丈夫です☺️✨
歩き出したら大変ですから、、休めるうちに休んでくださいね。
ぴこたん
今しか触れませんよ〜笑笑
もう自我出て来たらそれはそれは、、、携帯どころや無くなります。
動き出せばお子様にもよりますが危ないことしますから目は離さないですし、携帯は触られるわで…
その時に沢山構ってあげれるよう、今のうちに、見ましょ‼️
不安になってるなら愛情があるて事です。罪悪感無くなればあまり良くないですが、、、毎日お疲れ様です☺︎
コメント