昨日、旦那とLINEで言い合い。娘の写真おくったら「髪切ったの?」言われ…
昨日、旦那とLINEで言い合い。
娘の写真おくったら「髪切ったの?」言われ
「きってない」と言っても「横綺麗になってる」、「切ってないよ」いっても「え、切ってないの?みんなにきーてみ」言われ「だれも切らない」いったら次は娘の写真送ってきて
「絶対切ってる笑笑」「誰も切ってないなら怖いよ笑笑」って😅😅新生児生理的脱毛だと思うって私が言って。
私たち疑われた気分になって、「うちの家の人疑わないで」っていったらそれもまた気に食わないみたいで、「確認しただけでしょ」「喧嘩したい訳じゃないから仲良くしよ」って旦那にいわれ。イライライライラMAXなって💢終いには「バリカンでやったみたいに青くなってるから確認したらってだけの話してる」って😅😅😅うちの家で、虐待になるでしょそれ、生まれて間もない赤ちゃんの髪切るってならないよね」
って話にもなり、最後は「警察だからしょうがないんじゃない」って笑 ムカついたから本人言ったら「心配で聞いてて仕事病かなはバカにしすぎ」って言われまた喧嘩。
私も強く言い過ぎたから謝って旦那も「俺もごめんね、いつも育児ありがと」って言ってきて仲直りしたけど
昨日の喧嘩はただただ、なんで疑われるんだしか思えなかった😅😅😅旦那からしてみれば疑ってないけど私たちからしら毎日見てるし私は育児してるからこの言われ用は嫌すぎた😅😅
- はじめてのママ(生後1ヶ月)
コメント
w
めんどくさい旦那ですね💦💦💦
はじめてのママリ🔰
なんか、
話しの流れ見てると我が家のようで、、😲お互いに悪気はないんですよね😲☺️
-
はじめてのママ
似てるとこありましたか?笑
- 1時間前
ママリ
めっちゃ分かります😇
私も先日夫と喧嘩して同じようなやり取りしました。
なんで男の人って自分の意見が間違ってたら引っ込められないんでしょうかね?
それ面白くないよって雰囲気で返してるのに怒られるまで絶対曲げませんよね。馬鹿なんですかね?
-
はじめてのママ
どの家庭も言わないだけで何かしらありますね😅😅
男のプライドですかね。「悪いように取らないしかない」って実家で言われました笑- 1時間前
-
ママリ
的確で良いアドバイスですね〜!😂
悪いように取らないしかない、正にそれですね😅 写真送ったら余計なこと言わないで「可愛い〜」だけ言ってくれればそれで良かったのに😩- 1時間前
-
はじめてのママ
72歳のばあちゃんに言われましたよ😂
ほんとそーですよね。あと何回も切ったの?って言わないで欲しかった😅切ったって言わせにきてるみたいでw- 1時間前
-
ママリ
良いおばあちゃんですね☺️✨
本当それですよね!言わせにきてますよね!自分が絶対正しいと思ってるのを否定出来ないんでしょうかね?うちの場合、「だから切ってないって言ってるじゃん!」と怒ると、「怒らないで😢怖いよ」とか返ってくるパターンですよ。意味わかんなすぎて頭の中が???になります😇- 1時間前
-
はじめてのママ
髪薄くなったのは本当ですけどね😂
そーなんですね。少し機嫌取りみたいな感じします笑- 1時間前
はじめてのママ
悪い人ではないんだけどそーゆーとこあります😅😅😅「もうちょっと俺が夫だって認識持ってほしいよ」とか「」言われ、他に誰いるの?ってなりました😅