コメント
ままり
末っ子が今4ヶ月で1ヶ月の頃にはすでに行ってます😊
ミルクのこともあるので親に来てもらうことが多いですが、時期問わず基本的に誰かが病気の時は会いません👍
私たちが実家へ行ったのはまだ月1〜2回程度で、親が来るのは週に0〜3回ほどです。
最後と決めた末っ子で、妹たちももう子供を産む気がなく家系で最後のベビーなのもあり余計に溺愛で会いに来てくれているという感じです。
義実家とは縁を切ったので会っていません😊
ままり
末っ子が今4ヶ月で1ヶ月の頃にはすでに行ってます😊
ミルクのこともあるので親に来てもらうことが多いですが、時期問わず基本的に誰かが病気の時は会いません👍
私たちが実家へ行ったのはまだ月1〜2回程度で、親が来るのは週に0〜3回ほどです。
最後と決めた末っ子で、妹たちももう子供を産む気がなく家系で最後のベビーなのもあり余計に溺愛で会いに来てくれているという感じです。
義実家とは縁を切ったので会っていません😊
「0歳児」に関する質問
皆さんの保育園は保育参観後は一緒に帰ってくださいって言われますか? 去年から保育園に通っていて、1回目の保育参観はそんなもんなんだと思い連れて帰りましたが、その時に連れて帰っている人がほとんどおらず(午後か…
育休復帰についてです。5/25生まれで、0歳児入園が決まりました。1歳より前の復帰です。 4月入園は4月復帰が必須となっており、慣らし保育のスケジュール的に仕事ができないため4月始めに一旦1日出社、仕事をできる準備…
子育てって2.3年くらいで常識がアップデートされるんでしょうか? 3歳の子がいる方に、今はそれよくないって言われてるんだけどなってことをアドバイスしていただいたのですけど、 自分の親世代ならまだしも2、3年でも常…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!月齢近い方からのコメント、とても参考になります!
月1〜2回行っていたのですね!
首が座るまで連れていくのが怖かったのと、首が座ったら感染症も流行ったり、寒かったりで行けませんでした。
今は麻疹がうちの県で出てしまったので少し怖いのですが、ままり様は気にされてますか?
ままり
そうなのですね。私は上の子たちが小学生なので外出は度々している感じです。旦那が行かないので生後1ヶ月から買い物にも連れて行っています😂
1ヶ月検診を終えてすぐからずっとインフルエンザが流行してて、買い物などは最小限にして外出している感じです。とはいえ学校で学級閉鎖になっているクラスもあるのである程度はもう受け入れるしかないかなと思っています。
麻疹は住んでいる県で出ていないのですが、出たとしたら外出は控えていくと思います。買い物も旦那が帰ってきてから子どもたち全員任せて夜私1人で行くとかになるか、夜旦那に行ってもらいますかね💦
うちは実家には両親住んでおらず、母が癌サバイバーなのもあり感染対策バッチリなので会えますが、親や実家で一緒に暮らす家族が旅行に行ったり出かけたりアクティブな感じだったら無理して会うことはしなかったと思います。不安ですし💦
安心できる時にあったら良いと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
すごく詳しく教えていただいてありがとうございます!とても参考になりました!
もしよかったら、ままり様の県で万が一麻疹が1人出た場合、いつまで感染対策とるか、教えてください🙇♀️
2週間くらい様子見て通常に戻してよいのか、
子どもがワクチン打てるまでは対策続けた方がいいのか、
とても悩んでおり、皆様はどうするか聞きたいなと思いました🙇♀️