※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

これはつわり、、?まだ胎嚢確認はできておらず、順調であれば5wになった…

これはつわり、、?汚い話でごめんなさい💦

まだ胎嚢確認はできておらず、順調であれば5wになったばかりなところなのですが、数日前から朝の起き抜けと夕方に嗚咽をしてしまいます。吐き気はそれほど強くないような気がするのに急にオエっとなってしまう感じです。
その勢いで嘔吐してしまうこともあり…(これがつわりでしょうか??💦)

次の受診は6wに入ったとき、職場にも伝えておらず、仕事できないこともないのですが、急に嗚咽スイッチが入ったらと思うと不安です🥹
この微妙に具合悪いけど伝えるべき時でもない感じ…みなさんこの時期はどう乗り切っていましたか?

コメント

ままリん

つわりだと思います!朝と夕方って体調悪くなりがちですよね😭
私はつわりが結構重くて仕事休む時もあったし健診で休むことも考えて、病院行って確定した段階で上司と1番仕事で関わる先輩にだけ報告しました!まだ安定期じゃないので報告する時期ではないのですが、ご迷惑おかけすることが多くなると思うので…って形で。安定期まではどうなるかわからないので周りには秘密にしていただくと助かりますって言いました☺️