※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん女の子ママ🌸
子育て・グッズ

上の子が赤ちゃん返りや嫉妬を示さない方はいらっしゃいますか。愛情不足を感じているのですが、うまく表現できずに苦しいです。

上の子の赤ちゃん返りなかったって方いますか?
今4歳の男の子で下の子生後1ヶ月です。産まれてから赤ちゃん返りとか、嫉妬、ヤキモチ一才ありません。
同じ方いますか?

それはそれで、ありがたいのですが、やはりどうしても下の子下の子になってしまって、愛情不足を感じていても、それをうまく表現できず、心の中で我慢しているのかなと思うと
心が苦しくなります😢

元々ママっ子でした😭でも妊娠中はしんどさもあり、言うことを聞かなかったりするとめちゃくちゃ怒ってしまってました😭そこから顔色をよく見てくるようになったように思います😢
本当に申し訳ないです。

コメント

さや

3歳なった時に下の子が生まれましたが、一度も赤ちゃん返りやヤキモチとかもした事ないです☺️
赤ちゃん返りやヤキモチのある子か一切なくお世話してくれたり下の子大好きになる子に分かれるのかな?と思ってます😊

娘も弟大好きで、よく面倒見てくれたり一緒に遊んでくれたり仲良しです☺️
喧嘩も全然なく、たまに上の子が作ってたものをしつこく壊したりすると怒ってますが、喧嘩って感じのことも今の所ないです😭

• みーちゃん女の子ママ🌸

みーちゃん女の子ママ🌸

お返事ありがとうございます😭✨
    そうなんですね!安心しました。
    うちもそのパターンだと嬉しいです😭私の入院中から、赤ちゃんとの面会をすごく喜んでいて、今でも優しいです😢
    これから兄弟いい関係になってほしいです✨

• 1時間前
  • さや

さや

面会を喜んでくれていたのなら、きっと兄弟ができてすごい嬉しいのかと思います☺️
    今となっては下の子を抱っこして歩き回ったりとこっちがヒヤヒヤですが、一緒に遊べるようになってくるとおままごとしたり、メルちゃんで一緒に遊んでたりと上が女の子なので女の子っぽく育たないかは心配ですが😂二人で楽しそうに遊んでいてお互い大好きって感じです😊

きっと仲良し兄弟になってくれそうです☺️

• 49分前