身近に長生きの方いらっしゃいますか?長生きの秘訣はなんだと思いますか…
身近に長生きの方いらっしゃいますか?
長生きの秘訣はなんだと思いますか?
よく牛肉食べる人は長生きすると聞きますが
本当でしょうか??
- ママリ
はじめてのママリ🔰🔰
うちの祖父もお肉や赤身の魚が大好きでした!
施設や病院に入ることなく1人で生活してて、ピンピンコロリで95歳で逝去しました😂
頭もしゃっきりしてて、亡くなる直前まで大谷翔平の話しして盛り上がってました🤣
はじめてのママリ🔰
特養で13年ナースをしてます。90-105歳の方もたくさんいますが生肉食べてる方に会ったことは無いです。
ただ、肉や魚なんでもよく食べる
日記を書く、よく体を動かす、
クヨクヨしないで精神的に強い
方が長生きの秘訣とよく聞きます。
-
はじめてのママリ🔰
あ、生肉じゃなくて牛肉でした。笑
牛肉は食べてる人多いかも!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
食べる人、喋る人は元気な人多いですね☺️
91歳のひいおばあちゃんも、自分でお箸持ってしっかり食べます!
デザートも大好きです!デザートは別腹や〜って言ってました😂
欲がある人は長生きする気がします🤔
にじのはは
田舎の方が皆さん元気で長生きな印象です🤔
やっぱり農作業で体は動かすし、動くからお腹も減るからよく食べる&よく寝る、そしてよくしゃべるww
今、旦那の仕事の関係で田舎の方に住んでますが、まぁ高齢者が元気。救急車はよく仕事してますが、それでも85~95歳、普通に元気です😆
田舎住みの96歳で昨年ピンピンコロリした私の祖母は、まさにその通りでした
はじめてのママリ🔰
98歳の元気おばあちゃんは、ほぼ毎日リンゴ食べてます🍎
アオ
よく動く、体調が少しでも悪くなったらしっかり病院に行く、仕事退職してからの生きがいがあるとかですかね?😂
ニンニクも良いなど聞きます😂
私的に祖父が仕事退職して1年で亡くなってしまったので生きがいみたいなのも大切だなあと思います!
コメント