※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが日中ミルクを飲まなくなった理由について、同じ経験をした方がいるか知りたいです。日中は母乳だけにして夜にミルクを増やすのは良いでしょうか。

生後2ヶ月でミルクと母乳混合で育ててます。
母乳は最近測ってないですが、上の子の時を考えると多分十分な量は出てません。なのでミルクを毎回60ml足してるんですが最近朝から夕方にかけてミルクを哺乳瓶で咥えさせても舌で押し返したり飲んでくれなくなりました💦母乳は3〜4時間おきにあげてます。
夜中は3時間おきに母乳とミルク飲んでます。
同じような方いますか?おしっこはしっかり出てて機嫌もいいです。
なんで日中は飲まないのか、、同じような方いますか?
日中は母乳だけにして夜ミルク増やすとかでもいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目4ヶ月の子供がいます。ミルク拒否ということは母乳足りてるのではないのかな?と思いました🤔
うちは2〜3時間おきで夜は3〜4時間おきで大量に吐きます。笑
一度昼間イオンなどのスケールや産後ケア、母乳外来などで計測したら安心な気がします!