※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るま
お仕事

急遽、保育園を探すことにしました!川口市に住んでおります旦那は正社員…

急遽、保育園を探すことにしました!
川口市に住んでおります
旦那は正社員で川口市勤め
私は今アルバイトのみ週2くらいです
その間は義母に任せていますが、しっかりと働きたいと思い急いで動いている状況です
点数は27点と低いです
また2次募集に行ける範囲の保育園を片っ端から応募しようとしてます。
激戦なのは承知なんですがやはりこの状況だと保育園は4月から難しいでしょうか。みなさんのお話聞きたいです!
東浦浦和周辺です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も川口市です🫶来年の4月に0歳児で申請してみようと思うのですが、会社を退職したく持病で診断書を出してもらおうと思ってるので、35点ほどしかありません😔保健師さん曰く待機児童は10名程度とおっしゃってましたが、保育園マップ見てみると場所によっては全然保育園が元々ない地域も多いなぁって思ったので、候補の範囲を広げるのもおすすめですと言われました!

• るま

るま

そうなんですね!待機児童10名が本当だと信じたいです😢
    私も範囲広げて20候補まで出せるので目一杯出そうと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期は違うと思いますが一緒に頑張りましょう🥹🫶🫶🫶

• 2時間前