※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

沐浴はまだ洗面台で、入浴はできない状況。洗面台での沐浴はまだ続けてもいいでしょうか?

皆さん沐浴っていつまでしてましたか?
今はまだ洗面台で洗ってます。

そろそろ湯船がいいんでしょうが、私がまだ入浴禁止で…。
旦那も帰りが遅く頼めません。

まだ洗面台でもいいですかね?😥

コメント

そら

3ヶ月くらいまではベビーバスでしたよ~✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ベビーバス持ってなくて💦

• 7月1日
  • そら

そら

洗面台でまだ赤ちゃんが収まるなら大丈夫だと思いますよ~😄はみ出たりいっぱいいっぱいなら危ないかと思いますが💦

• 7月1日
ありさ

2ヶ月になるまで洗面台で入ってましたよ♩

つい先日も私が一緒に入るの面倒で洗面台で入れましたがまだギリギリいけました笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一緒に入るの大変そうですよね(笑)
    5ヵ月でもいけましたか!
    安心しました☺️
    うちはまだ昨日で1ヵ月なので余裕でした💦

• 7月1日

ベビーバスぎりぎりセーフくらいの大きさまで入れてる友達いました😅(笑)
でもこれから汗をたくさんかくと思うので、シャワーで流してあげて、ベビーバスにお湯を張ってその中に入れてあげるとかはどうですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ベビーバス持ってないんです💦
    ベビーバス使わない方針の産院だったので購入してないです💦

• 7月1日

私は首が座るまではなんとなく一人で一緒にお風呂入るの怖くて、結局3ヶ月くらいまでベビーバスで沐浴でした😅
さすがに小さくて入りきらなくなって、ちゃんと洗えなくなったのでお風呂に入るようになった感じです。
なので、身体が洗えているようなら洗面台でも大丈夫だと思いますよ✨
今は暑いし、冬と違ってそこまで温めなくていいですし😀

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

入りきらなくなるまではいいですかね😆今洗面台で入れてきました(笑)
    なんか私の体のせいで湯船つかれなくて申し訳ないです😭

• 7月1日
み

うちは1ヶ月検診で許可頂いてからベビーバス卒業して湯船入ってました〜😊

poohさんが入浴大丈夫になるまでは洗面台で大丈夫なんじゃないですかね?
必ず湯船に入れなきゃいけないって決まりはないですから☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

来週私の再検査があるのでそこで許可出るかなぁとは思ってるんですがね😭私のせいで湯船つかれなくて申し訳なくて💦

• 7月1日
mako

私はベビーバス使ってましたが2ヶ月ちょっと前くらいに重くて狭くて一緒に入った方が楽そう…になった頃からお風呂に入るようになりました💡
洗面台がまだサイズ的に大丈夫ならいいと思います☆

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まだ生後30日なのでいけそうです!
    来週の再検査でOK出るまでは洗面台でいこうと思います(^^)ありがとうございます!

• 7月1日