※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モヤモヤしてるので吐き出させてください。この前、義姉が荷物を届ける…

モヤモヤしてるので吐き出させてください。
この前、義姉が荷物を届けるのと娘の顔を見たいとのことで家に寄ってくれました。
義姉1人が来る予定だったのに、なぜかもう1人の義姉と小学生の子どももアポなしで来ました。
まーいいかと思ってましたが、産後初めて会うのにお祝いの言葉なんかも一切ないし何故か機嫌悪そうにしてて自分の家なのに居心地悪かったです。
小学生の子どもは落ち着きなくてずっとうろちょろ…
しかも義姉が勝手に首のすわってない娘を落ち着きのない小学生に抱っこさせようとしていて、流石に驚きました。
娘がすぐ泣いたので慌てて夫が回収してくれたから良かったですが…
しかもいらないお下がり大量に置いていって迷惑。
善意でくれたのかもですが、中にはボロボロの絵本や汚い玩具、あきらかに使ってたベビー食器やスタイ、趣味の合わない男の子用の服…
対処に困るものばかり。

心狭いかもですが、もう関わりたくないし会いたくもないです😓

コメント

べる

私も似たような経験があります。
ある程度お子さんをお披露目したら「お昼寝の時間過ぎてるから寝かしてくる」と旦那さんにあとは任せて、部屋にこもってしまえばいいんです。
後から旦那さんに居心地悪かったと言えば分かってくれると思いますよ。

おさがりの物も山のように貰ったことありますが、私が使ってもいいかなと思った物以外は全部捨てました。
趣味が違い過ぎて、ほとんど捨てましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    夫には早速伝えました😅
    すぐに帰ったのでよかったですが…

やっぱり趣味合わないのもらっても困りますよね😓
    私もほとんど捨てると思います😓

• 46分前