うちの子にあった療育は個別と集団どちらだと思いますか?療育からの連絡…
うちの子にあった療育は個別と集団どちらだと思いますか?
療育からの連絡で個別も集団も空きが出たらしくうちに順番が回ってきました。
最終的には決めるのは療育の方ですが、保護者の気になるところ、希望などを聞いてくれます。
うちの子の気になるところ
健診、保育園からの指摘なし、相談しても『必要ないと思いますよ』と言われた受給者証今のところなし(受給者証が取れるように療育の方からアドバイスもらう予定)
運動会など大勢が自分を見てる前では苦手
練習などは参加出来る
お友達と遊んでいる時にはテンション上がってこちらの声が聞こえてない(これは周りのお友達もなので何とも言えませんが)
気に入らない事があると親には大嫌い、あっち行ってなど言う、保育園で弱虫キャラ全開
- はじめてのママリ🔰
コメント
5FAMILY
集団は何人くらいですか?
やちる
周りの子の良くない影響を受けやすい感じなら個別がいいかもです🤔
あと保育園で指摘がないと言うことは集団行動出来てるのかなと思うので個別でお子さんに合った課題をスモールステップでこなして自信をつけていくのがいい気がしました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとう御座います。
3人です。人数の違いでどのような影響が出るのでしょうか?アドバイス頂けるとありがたいです。