※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
妊活

生理予定日10日前に着床出血はありえますか。薄ピンクのオリモノが出ました。経験者の方、教えてください。

生理予定日10日前に着床出血はありえますか?

オリモノに薄ピンクが混ざったものがちょこっと出てました。前回の生理が1/14~1/23(第1子が帝王切開の為、その影響でだらだら出血が続いてると思われます)排卵予定日は1/31でした。経験者の方、よろしくお願いします( ¨̮ )

コメント

排卵日が確定だとしたら、生理予定日10日前の着床出血はありえないかとは思いますが、帝王切開で生後9ヶ月での妊娠は大丈夫なのでしょうか?
友人が帝王切開で2年?はあけないとリスクが高いと言われたそうで💦

• rin

rin

周期がまだ安定してなくて、排卵日も確定じゃないかと思われます💦一昨日から目眩や頭痛などの体調不良で、今日チクチク腹痛があったりズーンと重い腰痛があったので排卵したかな?と思ったら、出血🩸という感じでした。。
    私のお世話になった先生からは、年子が欲しいなら半年は空けてねと言われました。そうじゃなければ1年だと安心かなと。他の方の質問やその回答みると、半年を境目にリスクが低くなるらしいですね😿

• 2月4日

退会ユーザー

半年あければ大丈夫なんですね😳💦
    子宮破裂のリスクが怖いですが、半年開ければリスク低くなるの初耳でした🫣
    先生の判断によるものなんですかね🤔
    お答えいただきありがとうございます😊
    周期が安定してないとなんとも言えないですよね😣

• 2月5日
  • rin

rin

そこはもう自己責任という形になるんでしょうね💦子宮破裂のリスク考えて34週で早く出産された方もいらっしゃるみたいですね👀いえいえ!こちらこそありがとうございました🙏初めての投稿だったので回答いただけて嬉しかったです🥰

• 2月5日

退会ユーザー

なるほど😂
    自己責任かぁ💦
    いえいえ✨お友達にも伝えてみようと思います☺️
    rinさんに赤ちゃん来ますように☺️✨
    ありがとうございました💕

• 2月5日