※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mina
子育て・グッズ

後ろの髪の毛がこんな感じで固まってしまってます💦この場合、絡みを取る…

後ろの髪の毛がこんな感じで固まってしまってます💦
この場合、絡みを取るにはどうすれば良いでしょうか??

コメント

ママリ

トリートメントしても取れないですかね??

• Mina

Mina

トリートメントと、ベビーオイル試したんですけどダメでした……🥲
    なんか、後ろだけやたら天然パーマぐらいのレベルでチリチリになっていくので、笑っちゃうのと気になるので半々な気持ちです笑笑

• 59分前
てきと〜母ちゃん

低月齢の赤ちゃんあるあるですね🥰
寝かせた時に後頭部スリスリしなくなるまで待つのが一番早い気がしますが…トリートメントして細かい櫛でとかすぐらいですかね。
ただ、、櫛でとかすとかなり抜けるかと😭💦

• Mina

Mina

櫛でとかすとやっぱり抜けちゃいますよね🥲
    ベビーオイル塗って櫛でとかしてみたんですけどやっぱり引っかかっちゃって、目で見るぐらい頭皮引っ張りそうだったのでやめました💦
    すんごい今足で床を蹴って蹴ってってしてるので、仕方ないですよね……🥲

• 58分前
5FAMILY

あるあるだし仕方ないですよ!
今しかないものだし、、、
そのうち寝返りとかするようになったらなくなります。

• Mina

Mina

後頭部のハゲも寝返りするようになって腰が座る頃には落ち着いてくるのでしょうか??

• 57分前
  • 5FAMILY

5FAMILY

おすわりする頃には無くなりますよ!
    今しかない愛おしい姿ですよ!!

• 56分前
ママリ🔰

私は育てるタイプなのでそのままでしたが、周りの人がとってくれたりしててみんな指で解いてました😳

• Mina

Mina

私も1度指でチャレンジしてみましたが、手強すぎてやめました😆
    ベビーオイル塗ってみたんですけどそれでも取れなかったので、もういいか~とか思いつつやはり抱っこした時に気になって触っちゃいます笑笑

• 56分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

4番目は頭フリフリしてますがモシャモシャだけで毛玉が出来なくて寂しいです🤣その触り心地も今だけなのでぜひ楽しんで欲しいです🥹

池本刷子工業のレトロなヘアブラシが細い髪の毛でも解きやすいです!オイルなしかヘアスプレーの方がとれやすい気がします!

• 48分前