コメント
らすかる
うちは小学校の袋が1枚特殊サイズでしたが、基本使い回しです。
ままり
使えるものはそのまま使ってます!
靴袋、手提げカバン、コップ袋、お弁当袋などなどはそのままです😄
体操服袋は指定があったので、それを買いました。
-
はじめてのママリ🔰
物待ち良くて素晴らしいです✨
指定もあるんですね!
情報ありがとうございます!- 2月4日
ママリ
うちは全部買い替えました😊
好みも変わるので安いので買いました😊
-
はじめてのママリ🔰
好み変わりますよね〜!
飽きが来ないものにするか、好きな物を、買うか、
可愛い柄がたくさんあって迷います🙈- 2月4日
-
ママリ
シンプルなやつの良いのを買って長く使って欲しいのが本音ではありましたが…とにかく好きなものに囲まれてウキウキで入園、入学して新しい環境で頑張ってほしいと思って全部本人に選ばせました😊なので柄が揃ってないです😂
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね✨
使ってみて、買い替えたいと言われたらまた考えます🤣ので、高すぎず、安すぎずラインを探します🤣- 2月5日
はじめてのママリ🔰
我が家はサイズがかなり変わるのでバッグのみ変えて、上履き入れ、巾着袋、ランチマットは使い回します😊
あとは園で用意することのなかった体操着袋を追加で準備する予定です🙌
-
はじめてのママリ🔰
同じ男の子ママ嬉しいです♡
なるほど!
2歳1ヶ月から幼稚園で、乗り物以外、好きなキャラクターもないので無難なものを親が選ぶことになりそうです🤣
下の子もいるので、使いまわせそうです!- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
我が家も今2人共プラレールの入園グッズで入園しましたが、上の子は後から恐竜や昆虫、海の生き物といった生き物系を好きになってしまい本人の好みとかけ離れてしまいましたが、使い慣れた物は気にせず継続して使ってくれてるので無理に買い直さなくても大丈夫そうな気がしますよ❣️
万が一、引きずり回して穴が空いたりとボロボロで買い直すタイミングが来たら変えるかもしれません🤣
男の子なら乗り物しか浮かばないですよねー笑
無難でいいと思います🙆♀️- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
好み変わりますよね!
たしかに、ボロボロになったり、どうしても嫌と言わない限りはそのままでいいですね🙈
ありがとうございます😊- 2月5日
はじめてのママリ🔰
全て買い替えました。
学校と幼稚園でサイズの指定が違ったので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😨
そのときにならないと分からないですね🤔
とりあえず今良さげな物を買うことにします☺️- 2月5日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます!