※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のご飯について教えてください🙇🏻‍♀️今まで大好きだったものも一切食…

子供のご飯について教えてください🙇🏻‍♀️

今まで大好きだったものも一切食べなくなってしまい
栄養が心配なのですが、これは成長の過程なのでしょうか。

また、何か改善策あれば教えて頂きたいです😭😭

コメント

ままり

成長の過程だと思います!
うちは、下の子は1歳半まではなんでも食べてたけど、ある日を境に全く食べなくなって😇ぱん、ご飯、鮭とかその辺しか食べなくて😭
でも、食べてくれればいいやと思ってたけど、成長が緩やかすぎて、フォローアップミルクは続けてくれと小児科で言われて💦

フォローアップは医者管理栄養士に相談しながら、結局3歳半まで飲みました。
かなりの偏食で、困りましたがようやく最近は出されたものは食べるようになりましたが少食です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長曲線上は上の方なのですが、食べてくれないと心配なっちゃって💦
    早く食べてくれるようになると嬉しいですが…😓

• 36分前
はじめてのママリ🔰

我が子は2人とも食べない時期がありましたよー😅
上の子3歳まで食べなかったし、下の子は2歳3か月で少しは食べるようになってきたかな..??って感じです。
改善策は私も分かりませんが、上の子の時は食べないから食べられる物だけ出してて、下の子は上の子の栄養も考えて絶対に食べないやつでも出し続けてます。個人的な考えだと、食べなくても出し続ける方がいいのかな?と思ってますが、ママの精神面もあるのでママリさんがしたいようにするのが1番かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに深く考えすぎないようにしてはいるのですが、やはり心配で💦

食べ始めからどのくらい経ったら片付けてましたか?

• 35分前