※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児。本当にご飯を食べません。ご飯の時間が毎時間ストレスです。ご飯…

2歳児。本当にご飯を食べません。

ご飯の時間が毎時間ストレスです。
ご飯作っても椅子に座らせたら、ぐちゃぐちゃにして遊ぶだけ。一口も食べません。

何も食べないのは心配だから毎回家にあるパンとかうどんとかで代用してますが、元々未熟児で生まれ、体重の面とかも心配です、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お米が嫌いなんですかね。
とりあえず食べてればオッケーと思って、食べてくれるものあげます。
うちは一時期お米拒否で、バナナと焼き芋と少量の麺類とパンで生きてました。

Sawa

パンとかうどんなら食べるのであればそれを出せばいいのではと思います☺️
ママが優先したいことはなんですか?
食べることが第一優先ならば栄養はまぁ置いといて食べるものをあげるのが手っ取り早いです
この時期食べむらや気分で食べないとか普通なので😇😇😇

ママリ

うちも食べなかったですがもう諦めて何も食べずに寝るとか普通にありますよー!別に死にはしないし、元気ならよしですよ😅