小学生の子がいます。現在スイミングに通っており、幼稚園からのお友達…
小学生の子がいます。現在スイミングに通っており、
幼稚園からのお友達も一緒にかよっています。
(一緒通う約束などはしておらず、相手がうちと同じところで通いたいと言い、一緒のところに通うことになりました)
うちとお友達、進み具合が違く、うちの方が先に上のクラスに進みましたが、友達は受からず最初のクラスに1年近くいます。
曜日は違いますが、友達はふざけて集中力もなく、なかなか上達できないと言っておりました。(ママ情報)
うちの子が先日のテストどうだったか、友達に聞いたら
だめだったと言われ、、そしたら相手のママが
聞かないでくれる?思い出したくもないから!
と言い、
友達も嫌な気分になるから聞かないで!とうちの子の言い、、、、。
うちの子も不合格だったので、
私が自分も今回だめだったじゃん!次頑張ろう!って言ったら、
相手のママが
そっちは上のクラスなんだからいいじゃん!嫌みを言われて…。
空気を読んで何も言わなきゃよかたんでしょうけど、、、。
これからの付き合いが面倒だなと思いました。
皆さんならどう思いますか?
私が心が狭い?気にしすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
まろん
子供には他人の結果を聞かないように伝えています。フェードアウトでいいんじゃないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
別に学校の受験結果を聞いたわけでもないし、子供同士でどうだった?って言ってるだけならただの会話じゃない?と思いました。
誰でも聞いたことあるし、聞かれたことあるような話ですよね😅
受かってないことを馬鹿にしたり自分は受かったよー!って自慢してるわけじゃないなら相手が勝手にイラついてるだけだし気にしなくてもいいと思います!
私のママ友にもそう言う感じの人います。どこが地雷かわからないので疲れますよね。😓
もう更年期か生理前なんだなと思うようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですよね、、相手が勝手にイラついてるんです。
ちょいちょいそういうことが多い人なので、、、今後はこちらから何か言ったり誘うことはやめようと思います。- 1時間前
ママリ
めんどくさいですね〜😩進級とか合格とかそういう系のことは聞かないのが1番です😩特に自分が上にいる場合はなおさら😩
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子供にもそういうことは一切聞かないように言い聞かせます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子供は無事に合格できたかな?と心配してたので💦子供にも伝えます。。