※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

嘔吐恐怖症ママさんいますか?😰私は嘔吐恐怖症です。今25なんですけど小…

嘔吐恐怖症ママさんいますか?😰

私は嘔吐恐怖症です。今25なんですけど小学校低学年くらいの時に母が吐いたのを目撃した時からな気がします💦
それから1度だけ妹の胃腸炎が移って吐いただけで10年以上吐いてないです。
悪阻の時もオエッてなったことはあったけど吐かなかったです。
去年の春に子どもが保育園で胃腸炎を貰ってきた時も移ったけど熱と下痢と気持ち悪いだけで済みました🥲🥲🥲
子どもが吐いた時も手が震えてやばかったです、、、なんとか片付けましたけど🥲
気持ち悪くなると真っ先に「吐くのでは?!」「吐いたらどうしよう...」と考えてしまって手足が震えて手汗かいたりします。
今保育園でじわじわと胃腸炎が流行ってるらしく日々ビクビクしてます😅

まだ私は子どもが吐く場面にそこまで遭遇したことがないし、運良く胃腸炎が移っても吐かなかったので良かったですけどこれから2人目を考えたりするとまず悪阻のことが頭に浮かぶし、今後胃腸炎も避けては通れないと思います😭

嘔吐恐怖症の先輩ママさんは胃腸炎の時やつわりの時にどう乗り越えたか教えて頂きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も嘔吐恐怖症です!
子供も急に来るのでいつ吐いても良いようにタオルとか手袋とか嘔吐セットみたいなものを枕元に用意してます!
あと胃腸炎流行ってますって知ったら園はお休みさせてました😅私は子供がなったら絶対にうつるので子供が吐いたら絶食してます!この世から無くなってほしいです胃腸炎、、😭😭