※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11カ月の赤ちゃんいま38.4あります明日小児科行きますがインフルエンザ…

11カ月の赤ちゃん
いま38.4あります
明日小児科行きますが
インフルエンザだったらタミフル飲めばすぐよくなりますか?
赤ちゃんも飲めるんですかね??
母乳飲むし、おしっこうんち出てます。
上の子がインフルエンザだったのでうつったのかな…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月の子供が今インフルエンザB3日目です。
前日の夜9時頃から39°くらいの熱を出し始め次の日朝10時頃に小児科連れていったらインフルBでした!
粉薬のタミフル1日2回5日分もらいましたが昨日の夜にはほぼ回復してました!
うちの子もうんちもおしっこもしてしっかりご飯も食べます◎
高熱が出てしんどそうにしている間は気にして見ていれば大丈夫だと思います!なにかあったら病院即電話です👌🏻

とーーます

9ヶ月の頃にインフルAになりました。
うちのかかりつけ医では粉薬もあるけど、吸入?酸素マスクみたいなので5分ほど薬を吸うのものあるよ!と言われ、そちらでお願いしました!(それ一回でOKなやつです)

酸素マスクで鼻と口をおおわれるので泣いて嫌がりましたがなんとかできました。

ウチも39度まであがって心配しましたが、母乳もおしっこも出てたので一晩様子見て、次の日病院連れていきました💦
薬が聞いたのか、病院連れて行ったその日の夕方には熱が下がってきてました。