ネイルサロンでの施術についてお聞きしたいです💅2年ほど通っているサロ…
ネイルサロンでの施術についてお聞きしたいです💅
2年ほど通っているサロンがあって、そこが長さ出しや補強は追加メニューとして予約する時に入れないといけないのですが、予約が取りにくいので施術後すぐ次回の予約をするため毎回予約内容としては入れていません!
今回あと数日で付け替えのタイミングで亀裂が入っていることに気づき、先に一言連絡入れとこうと思って担当さんに連絡しました🥶
そうするとこの日は混みあっているから時間の関係で希望されてるデザインはできないから補強するならワンカラーになります。と返信がきました。(予約は希望のデザインができる時間で予約してます)
それなら(希望のデザインがしたいので)自分で補強して行くってのもダメですよね〜とダメ元で聞いてしまったら、店長さんから直々にご連絡いただき、それでしたら施術をお断りします。と言われてしまいました💦
たまにセルフネイルしてるとはいえ、素人なのでその自分で補強した爪だけ持ちが悪いとか浮いてきたとかあるだろうから断られるよな〜とは思いつつ、施術自体断られるとは思ってなくて…
結局補強してワンカラーということで決着がつきました😌
長くなりましたが、次回の予約をしてから亀裂や補強が入った時は次のネイルは諦めてワンカラーにしてもらうしかないんでしょうか😭
ネイルくらいしか毎月の楽しみがないので笑
頑張ってワンカラーでかわいい色探します!!!!
- T E R A 🩵 ̖́-(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
くりむ🐰
私なら別のサロン探すかもです💦
最近私もサロン変えました😂
ママリ
ネイリストです💅
長さ出し追加で希望のデザインができなさそうっていうときはあります!
が、補強に何を使ってるのかアクリルなのかジェルなのか分かりませんが補強くらいなら私は数分で終わるので、よっぽどぎちぎちにいれてるサロンか、特殊な技術やってるサロンなのかなと思いました🥹
私だったら希望のデザインがどのくらい複雑なのかにもよりますが少し変更になる可能性ありますが大丈夫でしょうかと確認しますけどね……🥹
時間が1時間とか1時間半しかなくて、アート➕補強だったら確かにワンカラーお願いするかもですが、、、
ワンカラーでも可愛いお色沢山あるのでお気に入り見つかりますように☺️❤︎
T E R A 🩵 ̖́-
ちょっとそれもよぎりました
ただ家からも近いし、カラー豊富だし、そこまで高くないし、店長さんの気の強さはすごいですが担当さんは話しやすくて優しいので踏み切れず💦
次来店した時の店長さんや担当さんの対応を見て決めようと思います…
くりむ🐰
家から近くてあまり高くないのは魅力的ですね、、!
ネイルサロンって予約取りづらいですよね〜😭😭😭
可愛いワンカラーに出会えますように♡
T E R A 🩵 ̖́-
お優しい言葉までありがとうございます🥹
インスタで探しまくります!笑