産休中の生活費ってどういうふうにきめてますか?貯金から出して欲しいと…
産休中の生活費ってどういうふうにきめてますか?
貯金から出して欲しいと言われてますが正直な話お金にだらしないのでなにかあった時のために残しておきたい気持ちがあります。
旦那の給料をお小遣いで3万円くらい渡して家庭のお金として使いたい気持ちがあります。
私が産休明けるまで短くても1年は見ていますが「ボーナスは半分欲しい」「生活費など折半、折半まで行かなくとも少しは出して欲しい」って感じです。
旦那の給料は手取りで30万ぐらいです。
どんな意見でも大丈夫です。
教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ボーナスがいくらかわからないですが半分はもらいすぎだし、旦那さん手取り30万あるのに折半、ちょっとそれはありえないです😇明らかに育休中は私の方が手当減るのに誰が何払うとか考えるのがめんどくさくて共同財布にしました💦
ママリ
え?育休中なのに妻のお金を期待してるの??は??
旦那ってケチですか?え?ちょっとその、感覚が分からない😱家庭を養うつもりなしの旦那ってどうなの?今の若い子は普通?😅
-
はじめてのママリ🔰
私もよくわかってないです💦
私より10歳上でもういい大人なはずなのですが😢
産休中は全額出してもらっても足りるって思ってたのにって感じです- 1時間前
ままり
そもそも2人の子どもを育てていく、
出産は女性しかできませんし、
財布を一緒にするのは当たり前だと私は思っています。
我が家は夫の給料と私は育休中のため育休手当を全て合算し、
お互いにお小遣いをもらって、
それ以外は全て家計です。
先取貯金を夫婦それぞれの口座と、子どもの分もしています。
でもやはり夫に仕事をしてくれて感謝なので、
ボーナス時は×5%分を渡しています。
はじめてのママリ🔰
ボーナスは20万行かないくらいだと思います💦
産休中は共同財布にしたいのですがどう伝えたら伝わるのか分からなくて、
何回も伝えてはいるのですが真剣さは全く感じないです😭
はじめてのママリ🔰
旦那さんが共同にしたくないなら、お互い手取りの何割を生活費にあてるとかして不公平ないようにしたいです🤔じゃないと折半にしたらあまりにも不平等ですよね😇子供にも色々お金かかるのでお互い同じ割合だしあってそこからだせばいいかと。育休終わったタイミングで共同にしたくないならその余ったお金を折半すればいいだけですし🤔
はじめてのママリ🔰
やはり不公平ですよね😭
多分自分で使うギャンブル、タバコ代を無くしたくないんだろうなって思ってます💦
はじめてのママリ🔰
にしてもボーナス半分持ってくうえに生活費折半案はちょっと正気ですか?😇ってなります。。あまりにも不公平です!!!🙌
はじめてのママリ🔰
本音は産休中は生活費ほとんど出してもらいたいと思ってますがワガママですかね😢
貯金も多少しようと思ってますがもし余れば次の月のお小遣いに上乗せで渡そうとかも考えてます💭
はじめてのママリ🔰
いや普通です!!!!
そこまで考えてあげてるなら充分です😭✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)
仕事から帰ってきたら伝えてみようと思います💦
ありがとうございます🙇♀️