※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

癒着胎盤での出産経験がある方はいらっしゃいますか?高齢出産で凍結胚があるため、3人目を希望していますが不安です。

1〜2人目が癒着胎盤で3人目を出産された方いらっしゃいますか?高齢出産なのですが、凍結胚があるので3人目欲しいなあ…と思いつつ蘇る恐怖。。同じような経験をされた方がいらっしゃいましたらお話が聞きたいです。よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

回答違いますがコメント失礼します。体外受精で胎盤剥離術で出産しました!
恐怖ってなんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません。そもそも癒着胎盤が確率も低く、たま大量出血になったらどうしよう…という恐怖です。

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大量出血想像しても怖いですね😱
    想像しないまま出産でした。
    私の時は大量出血がなかったのと、無痛分娩で麻酔がきいていて1ヶ月検診で癒着胎盤だったって初めて知りました!
    想像しすぎも良くないと思いますが最悪の場合を想像しちゃいますよね。

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただきありがとうございます。
    私も無痛分娩でしたが気絶しそうな痛みで、産院は大きい病院だったのですが、大学病院に緊急搬送されました。
    1ヶ月検診でわかったのですね。次回の妊娠について何か言われたりしましたか?💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確率的には特に言われなかったんですが、もしなったら先生が腕に自信があるのかなんとかなるし大丈夫だからって言ってました😂
    あとは、麻酔なかったら、のたうちまわるくらい痛いから無痛分娩で良かったって余談ですが言われました!
    麻酔かけていてもそんな痛みだったんですか😱
    緊急搬送って怖かったですね。確かにトラウマになりそう。。
    全然促進剤MAX入れても痛くなく出産で一度も痛みを感じませんでした🙈

• 2月10日