義母が自分の料理の考えを押し付けてきて困っています。外食や簡単な料理を許さず、イベントごとに確認を求めてきます。自分たちのやり方でやりたいのですが、どうしたら良いでしょうか。
持論を押し付けてくる義母。
外食、スーパーのお惣菜、レトルト、一才許さない義母。
昨日の恵方巻きだってまさか買うなんて言わないでしょって。
お刺身をさくで買って他の食材も巻きやすいように切って栄養補うために具沢山の豚汁やお漬物作って…
イベントのたびにどんな料理か確認する為にテレビ電話を要求してくる。
やりたいならご自分のご家庭でどうぞ。こちらはこちらでやるのでもう好きにさせてくれーーー😇
- ままり(生後4ヶ月, 4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ひまなひとならできるけど、わたし働いてるんでーとかえしたことあります笑
ままり
もはや自分の考えの押し付けで、嫁いじめとしか思えませんね😥自分だけでやってればいいのにー。
-
ままり
コメントありがとうございます✨
ほんと押し付けが過ぎて…
それなのに料理美味しくなくてレパートリーも少ないので毎回行くと同じ食卓なの笑えます🤣- 2月4日
-
ままり
なになに?自分の理想を嫁に押し付けてる感じですか??めっちゃ迷惑ー😂
- 2月4日
-
ままり
一汁三菜以上は出してねって言われるんですけど、義母が作れる副菜はきんぴら、ひじき、切り干し大根だけなのでそのローテーションです笑
ホント迷惑ー😇- 2月5日
-
ままり
意味不明すぎて笑えますね😅
もはや、こっちもきんぴら、ひじき、切り干し大根のローテンにしたら義母さん、自分が小馬鹿にされてるって気づくかな笑 でも食べるこっちも飽きる飽きるなー😂
そんな指示を出してくるなんて、一体誰のためなんでしょうね。自己満の押し付けならやめてほしい💦- 2月5日
-
ままり
むしろローテを同じにしたら喜びそうです😂笑
自分がしてきた事をさせたいんでしょうね😂
母の手作りが一番っていう固定概念…そんな母の愛情が重かったって息子に思われてるのも知らずに🤣- 2月5日
ままり
コメントありがとうございます✨
次言ってやります‼️