※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園が4月から決まったのですが3月中旬に面談があり、慣らし保育がい…

保育園が4月から決まったのですが
3月中旬に面談があり、慣らし保育が
いつくらいまでかよくわかりません😭

軽く電話で聞いてみたのですが、
子供によるので・・・と言われて
スケジュールとか良くわかりませんでした。

職場から近いので
お昼まで食べれるとかまとまって
預かってもらえるようになったら
2-3時間だけでも来れない?と言われてて💦

みなさん、復職日ってどのタイミングにしました?
1日おやつくらいまで預かってもらえるぐらいまで?
5月とか?

コメント

め

慣らし保育だいたい1週間くらいです!
本当に慣れなくていつまでもダメな子いますが先生がママも仕事あるし〜て慣らし保育1週間で終わりにしてくれるとは思います💦💦

はじめてのママリ🔰

よっぽど慎重な園とかお子さんがあまりにも泣いちゃって水分も取れないとかだったら伸びるかもですが、大体1週間かけてくらいだと思います‼︎
でもお子さんも頑張ってるので慣らし保育後熱出ちゃったりすることも多いと思うので本当に様子見ですね💦
あんまり職場に当てにされても、お子さんもママさんも無理ちゃうことになるので初めから無理なものは無理と伝えた方がいいと思います😊

toa

ほんとにその子によるので何とも言えないんだと思いますよ!
いきなり離れてお部屋のおもちゃに興味津々で遊び始められるような子だったら、明日からおやつと給食までいってみましょうかー!とかさっそく2日目から言ってもらえる子もいるし、泣いて泣いて食べないし水分も摂れないとかだと預かれないので1ヶ月くらい給食前までの2時間くらいでお迎えってなってたお友達のママもいます😂

ユウ

未満児は2週間でした。
最初の週は数時間です😅

私は自営なので預ける前から仕事してましたが、最低でも給食終わりになるまでは時間が短すぎるかなと思います😅

杏

4月入園式の後、慣らし保育3週間くらいありました😂
最初は1時間、そこから給食まで、お昼のおやつまでって感じで、、

慣らし保育が終わって、5月のGW明けから復帰しました!

おやつくらいまで預かってもらえるようになれば2〜3時間から復帰するかもしれないです🤔

ママリ🔰

1歳児で途中寝れない、食べない、体調不良ありで3週間ほどかかりました!
お昼まで食べる日も朝が9時からだったので2時間はギリギリ可能、3時間は難しかったです🤔