※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生のママさん教えてください!保育園幼稚園時代はママ友で遊んだりす…

小学生のママさん教えてください!保育園幼稚園時代はママ友で遊んだりするピークでしたか?小学生になっても子供とそのママと遊んだりしますか?🥺
今5歳なんですが、ママ同士で遊んでる人がたくさんいます!わたしは気疲れ酷くて体調崩すのでプライベートでは全く遊ばない派です😅園で会ったときに話す程度です🥲
なのでママ友は全くいなくて、みんなすごいなぁと思ってます💦保育園なのでみんなワーママでわたしなんか仕事で疲れて土日は習い事買い出し家事家族と出かけるだけであっというまです😅

コメント

ママリ

群れるのが好きな人は小学生になっても親だけで昼間のランチ、買い物など行ってます!

あとはハロウィンパーティーにクリスマスパーティー、お泊まり会など。
結局子が大きくなっても親がそういうのやりたがりな人の集まりは小学生なっても変わらずやってます。

私はもちろん断り続けて行ってません☺️

a.

人によるのかなぁーと。
小学校だと平日学童だし、休日は習い事やら用事で終わっちゃうので、我が家は遊ぶ隙間がないですね😂
でも好きな人は、時間作ってでも遊ぶんだろうし、我が家みたいにそこまでしようと思わない人はそのままなんだと🫣