※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お宮参りの写真撮影はどこでどのようにされましたか?また、費用はどのく…

お宮参りの写真撮影はどこでどのようにされましたか?
また、費用はどのくらいかかりましたか?
当日の移動や所要時間を楽にするために、神社内で完結しようとしていますが、その分費用が割高になりそうで、参考にさせてください。

例えば、
スタジオで赤ちゃん1人+父母赤ちゃんの2ポーズ、台紙刷り
スタジオで赤ちゃん1人+父母赤ちゃん+祖父母含む3ポーズ、データのみ
スタジオで赤ちゃん1人、データのみ(家族写真は神社で自分達のスマホで撮影)

コメント

はじめてのママリ🔰

神社のみの撮影でした。
カメラマンさんはスタジオではなくて、自分で探して依頼しました!
1時間で1万弱くらいだったと思います。

データは全部いただけて、10枚ほどは色味補正等のレタッチもしていただけました。

ままり

スタジオで赤ちゃん1人+家族写真

別日に神社でお参り⛩️(写真は自分のデジカメ、スマホのみ)

でした☺️

一気に撮影とお参りを済ませる余裕がなくて(私に😂)、分けてゆっくりしました。

費用はスタジオアリスで撮影して4万、お参りは祈祷料の1万くらいでした!(産着レンタルは無料)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    家族写真は、父母赤ちゃんでしたか?
    祖父母も写りましたか?

お参りのときの産着レンタル無料すごいですね😳
    安くて3万、高くて15万くらいでした

• 55分前
  • ままり

ままり

家族写真は父母赤ちゃん(きょうだい)でした📷
    どの子の時も祖父母はスタジオでは撮ってないです。

お参りは実義親来てくれて、デジカメですが写真撮りました☺️

産着は、スタジオアリスで撮影したらレンタル無料でした❣️
    レンタルでもそのくらいするんですね💦きっと良い着物なんでしょうね😍

• 9分前