予定日ですが血圧が高く入院し、バルーンを入れることになりました。子宮口は開いておらず、4日間かけて出産する予定です。不安や恐怖を感じています。
今日が予定日で血圧が高くて、入院になりバルーンを入れる事になりました😭子宮口は全く開いてないとのことで、4日かけて産もうと言われました。
今更何を言ってるんだって感じですが、妊婦健診ですら痛くて泣く日もあったり、子宮内膜症の疑い(子宮後屈)で性行痛もあったりして、こんな私に産めるのかドキドキして不安で怖いです。歩いたりスクワットしたり階段昇降したり、できる事はやってきたつもりですが4日も耐えれるのかとか、マイナスな発言ばっかりです。
ダメだと分かっているのに😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ソースまよよ
妊婦さんの体力的にも、赤ちゃん的にも4日が限度なのでしょう🤔でないと、色んなリスクが上がり、帝王切開になる可能性もあります🙂↕️
大丈夫🙆♀️確かに産むのはママなのですが、医師も助産師さんも看護師さんもいます❗️何より医療設備が整った病院にいるのです🏥昔の人は家で産んでたとか😱もっと遡ると、原始人とかどうしてたんでしょうね⁉️😅😂🤣
質問者様は努力もされてますし、大丈夫👌あとは腹をくくるだけです。腹をくくった母は強いです❤️🔥頑張って👍
ママリ
血圧高くてバルーンで子宮口0からスタートしましたが2日で生まれてきてくれました!!
赤ちゃんを信じましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🥹
母子共に無事でよかったです😭🤍
おめでとうございます🎉
赤ちゃんを信じます👶🏻!- 2月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
こうやって吐き出さないとメンタルがもたなくて😭
先輩ママさんにそう言われると、元気出ました🥹🤍
確かにそうですよね😂
気になります🤣
そういってくださると嬉しいし、心強いです🥹腹括ります。。
本当にありがとうございます👶🏻🤍
ソースまよよ
ですよね⁉️🥹🥺
私は人生初の入院が出産で、陣痛室に2泊3日しました🤗🫠🤯その間、誰も会いに来てくれなくて(旦那さんも身内も仕事優先😅)孤独な戦いでした😓
産むまでに、こんな自分のメンタルとの戦いがあるなんて知りませんでした😅
ところで、食欲ないかもしれませんが、出された食事は少しでも食べてた方がいいですよ💡でないと、産む時に力が出ません😵食べたいと思った時に限って絶食指示があるかもしれませんし🤔少しでも体力温存しててください🙏夜も本当に眠れないかもしれませんが、スマホ置いて、目を瞑ってるだけでもいいので🙆♀️
そして、私に無理して返信しなくて大丈夫ですよ👌流し見でも👌
はじめてのママリ🔰
私も人生初の入院なんです😭
何と2泊3日😰ただでさえ、痛みと孤独との戦いなのに誰も会いにきてくれないとなると、メンタル死にます😭
お一人で頑張られたんですね😭
本当に尊敬します😭
まだバルーン処置はなくて、お昼ご飯はしっかり平らげました🤣
なるほどです!!では陣痛きてからも食べられそうなものは頑張って食べます!無痛分娩予定なので、いつから絶食になるのか不明ですが😂
本当にありがたい情報を🙏🏻ありがとうございます😭
プロウペスという子宮を柔らかくするものを自費で23000円かけてやりますか?と同意書を渡されました🧐
効果がある人とない人といるみたいですが、赤ちゃんと自分のことを思ってやってみようと思います🧐
むしろ、不安なのでこうやってご返信くださると安心します😮💨🤍
ソースまよよ
それは色々と不安ですよね⁉️😅私も無痛分娩で、2日目にバルーン挿れましたが、効果はあったのかなかったのか?微妙な感じで終わりました😵
産んだのは夕方だったのですが、その前の昼ごはんは出ましたよ😲ただ、全部は完食しないように逆に言われました😅😂🤣たぶん、麻酔やイキミとかで気持ち悪くなったり吐く可能性あったからだと思います🤔そして、遅めの夕食を持ってきてもらいましたね。それは指示なしだったので完食しました😋😂🤣
プロウペス、初めて知りました😲もし私も同意書渡されたら、やると思います🙂↕️全く効果のない、または効果が望めないような医療行為の提案はしてこないと思うんですよね🤔なので、同意書書きます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥹
促進剤の錠剤の副作用で、下痢になってしまい促進剤の点滴もできなくなってしまいました😭
バルーンも今日はいれない事になったのですが、副作用出てるから今日入れよう!となり…恐怖心から震えてしまい経腟エコーもできず、バルーンすら入れれませんでした、、
どうしたら覚悟が決まるんでしょう。。
陣痛より一番怖いのは、股で何かが行われることが痛い事と頭の中にあるので、どうしても恐怖心が勝ってしまい震えから力が抜けず、少し怒られて気が滅入ってしまいました😩明日、恐らく無痛の管を通して麻酔入れてから、バルーンとかになるかもです( ; ; )
バルーンも効き目ある方とない方いらっしゃいますもんね😭
2日でご出産されたのですか?!
朝も昼も食べれるかは、明日の麻酔次第ですね😩ある程度力付けるためには少しでも食べないとってことですね、、!朝と昼はしっかり食べたいのに🤣
それは勿論頑張ったのでたくさん食べてください🥹🤍
確かにそうですよね!!調べたら割と効果ありそうな感じだったので、私もそっち側だと信じて同意しました😂
ソースまよよ
促進剤は内服と点滴がありますが、ひょっとして点滴でさえ針を刺すのに恐怖を感じるのですか?😲それで内服薬を選んでますか?🤔
確かに見えない股のところで何かが行われてるのって怖いですよね😨😱逆に私は鏡か何か設置して見せて欲しかったです😅モニターか何かに映し出してくれたら、少しは恐怖心が減り、耐えられそうですかね?🤔
恐怖心はあるものはあるのです🙂↕️それで体に力入ったり、震えが止まらなかったり、パニックになるのは仕方ない事です🥺
私も針とか刺されるのが怖くて💦自分で好きなタイミングで刺したいと思いました😅話は変わりますが、私は歯の根管治療中でして🦷、毎回麻酔をするのですが、毎回全身に汗かいてます😓そして、毎回歯医者に行くのにメンタルやられてます🫠🫠🫠🫠でも、歯医者行かないといけないし、治療しとかないともっと大変な目に遭うし。。。と思って、観念してなんとか通ってます😮💨
2泊3日陣痛室にいて、初日は朝7時に家を出て、8時に受付して、8:30〜促進剤点滴しました。3日目の夕方に産まれたのですが、割と長い3日間でした🫠副作用も色々あり、3日目の夜〜4日目まで導尿して血尿を出してたので、全く身動き取れずベッドに寝たきりでした😵それでも食べる私😅
はじめてのママリ🔰
点滴も実は苦手です、、
最初に内服から始めましょうと言われ、明日点滴予定でした!今日は4錠で、と言われてご飯の後に下痢が3回出たので、中止になりました💦
そうなんです、、元から性行痛もあり今回授かれたのも人工授精のおかげでした💦子宮内膜症が原因なのかはわかりませんが、経腟エコーもいつも痛くて痛くて😭なので、何しても痛いと思ってしまって恐怖心は消えないなと思ってます😭今は4錠で、生理痛のような痛みと子宮収縮の痛みが地味にあります🧐
そうですよね、ただ足開いて!力入れると痛いから!これじゃ何も出来ない!と強く言われて、それが出来たら楽なのに!と言ってしまいそうでした😇
いや、ほんとそうですよね😩
私も歯の治療も大嫌いです( ; ; )
あの麻酔打つのも痛いですよね、、
歯茎がなんせ弱いので、クリーニング?も血だらけなります😇
ほんとわかります、メンタルやられますよね、行かないといけない気持ちと、行きたくない気持ちと…
TOP2で産婦人科と歯医者は嫌です、、
通ってる事がまずすごいことですよ🤩
なるほど、点滴からだったのですね!
3日って長いですよね😭体力もなくなるし😭
ひぇ〜!これからの4日間恐ろしくなってきました😂いえ!食べないと勿体無いですし!🙂↕️
ソースまよよ
便秘になりやすいので、副作用とはいえ、かえって出して良かったのかも⁉️🤔これ以上は下痢は続きませんように🙏😢
おおお😲人工授精も大変でしたよね💦定期的な妊婦健診も痛いの辛いですね💦質問者様もよくぞここまで通院されました😭💦👏私も痛みによる恐怖心は別件ですがトラウマになってるので分かります🥺😢😭パニックになりそうなのを必死で落ち着かせて、呼吸も止まっちゃってるのでそっちにも気をつけてました🙂↕️おそらく酸素マスクとかつけてもらう事になると思うので、ビックリされないでくださいね💡
ですよね⁉️私も歯の治療大嫌いで、ツケがまわってきました😇妊娠中は歯茎が腫れやすくなるそうですよ。産後は虫歯になりやすいので、なんとか時間を作って歯のクリーニングに行かれるといいですよ💡
今、地味に痛みがあるのでしたら、明日2/5に産まれるかも⁉️🤔長期戦になりませんように🙏
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😭
無事に昨日吸引分娩にはなりましたが、産まれました👶🏻
たくさんお話を聞いてもらい、とても心が楽になったのはソースまよよさんのおかげです😭たくさん励ましていただき、ありがとうございました😭🤍
ソースまよよ
無事でしたか⁉️😭気になりつつも、返信なくても大丈夫🙆♀️と思っておりましたので、出産のご報告、ありがとうございます🙇♀️💦
ご出産おめでとうございます🥳👶㊗️👏❤️🔥❤️🩹お疲れ様でした😭ほんと、よく、頑張りましたね😭😭
大変な時の長文で返してすみませんでした😅こんな私でも少しでもお役に立てたのなら嬉しいです☺️😊
まずはご自身のお身体の回復、赤ちゃんのいる生活に慣れる事を願っております🥹
はじめてのママリ🔰
こちらこそ、本当に不安だったので相談に乗ってくださった事感謝しております🥲
嬉しいです、ありがとうございます😭
バルーンが入らなくて先生にこれじゃ無理と怒られて、2回目挑戦も難しくて怒られて、、、最終的には入ったのですがすぐ破水しました😂そこから子宮口2センチにやっとなりましたが、2日目の夜も2センチのまま終了でした😩
3日目は促進剤をうちまくり、早く産んであげないととの事でリミットの時間は過ぎましたが赤ちゃんに問題がなかったので、22時まで粘りました🤣
出血も多いかもと言われましたが輸血するほどでは無かったので私も無事でした🥹
ご丁寧にありがとうございます🤍
ソースまよよ
なかなか大変でしたね😅💦バルーン2回目挑戦されて、よく頑張りましたね🥹🥺3日目の22時までほんとっっっに頑張りました👏私も3日目までが割と限界だったかも😅😵もし4日目まででしたら、体力的にもメンタル的にもギリギリのギリですね🤔
赤ちゃんも問題なくて本当に良かったです🙂↕️🥹もし問題あったら、緊急帝王切開になってた事でしょう🙂↕️なんとか下から産ませてもらってよかったですね👏
私も輸血ほどではなかったですが、割と多量の出血で、貧血になってました😅自覚症状はほぼありませんでしたが💦産前からデーツと胡桃を食べてたからかもしれません😉