妊娠・出産 陣痛の感覚について知りたいのですね。お腹の痛みよりも赤ちゃんが下がってくる感覚が強いのでしょうか。お股の痛みも感じるとのことですが、どう思いますか。 陣痛ってどんな感じですかね…? 1人目、陣痛促進剤打っての出産でした。 お腹が痛いというより、赤ちゃんがすごく下に降りてきている感じがします…。 それでお股が痛いって感じるのですが… 最終更新:2月4日 お気に入り 陣痛促進剤 赤ちゃん 出産 ままり(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント はじめてのままり 赤ちゃんが降りて来る感じもありますし 、背中や骨盤 、おしりなどに圧迫感を感じて痛みが来ますかね 。 2月4日 ままり コメントありがとうございます。 赤ちゃんが降りてくる感じも、陣痛と捉えていいのでしょうか? 同じく35週です! 2月4日 はじめてのままり 痛みがなければ陣痛ではないですよ 。 痛くないけど張る→前駆陣痛です 。 赤ちゃんが降りてきているのとホルモンの関係で骨盤やお股が痛くなるだけです 。 2月4日 ままり ありがとうございます。 2月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます。
赤ちゃんが降りてくる感じも、陣痛と捉えていいのでしょうか?
同じく35週です!
はじめてのままり
痛みがなければ陣痛ではないですよ 。
痛くないけど張る→前駆陣痛です 。
赤ちゃんが降りてきているのとホルモンの関係で骨盤やお股が痛くなるだけです 。
ままり
ありがとうございます。