※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期中期の魚について。生後7ヶ月半になります。魚がどうしても嫌…

離乳食初期中期の魚について。生後7ヶ月半になります。魚がどうしても嫌いみたいで食べてもらえません。お米、豆腐、かぼちゃは好きでそれらに混ぜたりしてあげますが嫌いみたいです。いつも何かに
混ぜてあげるためパサパサ感とかではなくにおいが嫌いなんだと思います。お豆腐は大好きでいくらでも食べるにでしばらくタンパク質はお豆腐にしようかと思ってきているのですが、お豆腐に逃げてしまう前にママリで何か対策はないか聞いてみようと思いました。何か赤ちゃんが食べてくれた対策はありますか?またしばらくタンパク質はお豆腐ばかりだと栄養面であまり良くないでしょうか。

コメント

はじめましてのママリ

ちょっと的外れかもしれませんが、お肉はどうでしょうか?鳥ささみやひき肉なら7ヶ月からたべれます!
苦手なのはしらすや白身魚でしょうか?鮭も苦手ですかね💦

• はじめましてのママリ

はじめましてのママリ

今の時期はまだ食材に慣れる食べる事に慣れるのがメインなのでお豆腐でも大丈夫だと思います!

• 1時間前