※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

うつ病中、もしくはうつ病歴のあるかた、がん保険や生命保険など入って…

うつ病中、もしくはうつ病歴のあるかた、がん保険や生命保険など入ってますか?
うつ病で通院と服薬中で、第一生命の生命保険は審査が通りませんでした(保険屋さんの提案でダメ元で申請してみた感じです)アフラックのがん保険を勧められたのですが、うつ病の通院がもう少し落ち着いてから検討しようかな?とも思ってます。
今年40歳になるし、がん保険も必要かなとは思いますが、まだうつ病のほうが落ち着いてないので、もう少し待ってみる?病気はいつなるかわからないから迷ってます😅
ちなみにうつ病になる前からオリックス生命の一般的な医療保険には加入しています。

コメント

はじめてのママリ

私の祖母がママリさんと同じ状況で鬱が治る?良くなるまで入らないで様子見してました。
体も鬱になった以外は丈夫で病院も健康診断以外行かない人だったんですが、なぜかそういう時に限って癌になってしまいあの時入っておけばと後悔してるのを目の当たりにしました。
なので私なら入れる保険があるなら入っておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばあさんがうつ病だったんですね。癌になると癌保険しばらく入れませんもんね💦身内の方の体験を教えてくれてありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

診断されて?だか最後の通院?から5年なら普通に保険選べると言われたのでその後入りましたが、オリックス生命の米ドル終身は喫煙なければ入れると言われてそれには入れました。
ただ払込中に亡くなれば払い込んだ額のみの保証ですし、がんになっても何もないです。

私ならアフラック入っておくかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!5年経過すると入れるのですね。45歳になってしまうので、それまでに入れる癌保険に入るのもいいかもしれませんね💦
    参考にさせていただきます!

• 1時間前