※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
子育て・グッズ

水色や薄いピンク、ラベンダーのランドセルは高学年になると本人も微妙…

水色や薄いピンク、ラベンダーのランドセルは高学年になると本人も微妙になりますか???それとも気にせず背負いますか?

かわいい色を見せるとそっちがいい!となるのは仕方のないことなので、あまり見せたくないな〜と思いますが…入学して周りのランドセル見てこっちが良かった!となるのもなぁと💦

あまり誘導はせず、本人の意思は尊重しようと思っていますが、ピンクはピンクでも濃い色を選んでほしいです😂

コメント

いちご

薄水色に近いミントです。なんにも気にしてないみたいですよ🤗5年生ですが、今でも大好きな色です💡

• ふふ

ふふ

ありがとうございます!大好きな色で買ってあげたいと思います🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

現小三です👧🏻‎
うちは薄い紫ですが、今も変わらず紫好きです💜

周りの3~6年生の女の子を見ても色んな色のランドセルを背負ってますが、高学年でもそこまで気にしてる様子は見かけないですね👀
本人的には落ち着いた色が良かったーとなってるかもですが、ランドセルの色にそこまで重きをおいてないイメージです。

うちは将来気にするようなら、落ち着いた色のランドセルカバーで我慢してもらいます😅

• ふふ

ふふ

ありがとうございます!やっぱり慣れもあるだろうし、親が気にするほど本人は気にしていないのかもですね。大好きな色を選んであげたいと思います!

• 1時間前
咲や

高学年でも背負っている子はいますし、ランドセルカバーつけている子もいますね
長男の学校はリュックOKなので、高学年になると荷物増えてリュック率が上がります
卒業式だけランドセル率が上がり、皆看板の前で写真撮影していますよ😊

• ふふ

ふふ

リュックOK羨ましいです🥹💕カバーもあるし、本人の意思を尊重して好きな色選んであげたいと思います!!ありがとうございました😌

• 1時間前