※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

3歳の娘の七五三について、美容室でのヘアカットやヘアセットのアドバイスを求めています。皆さんはどうされましたか。

3歳女の子の七五三についてアドバイスください👘

娘はまだ一度も美容室でカットをしたことがありません。
毛量は少なめで長さは胸辺りです。前髪は定期的に私が切っていてパッツン前髪です。(←結構ガタガタかもです😅)
皆さん七五三までに美容室に行きましたか?
元々毛量少なめちゃん、髪短めちゃんも事前に美容室に行って長さを揃えたり整えたりしましたか?🥹

あと、スタジオやロケーションや七五三当日などご自身のヘアセットをプロにお願いしましたか?
それとも自分でヘアセットをしたor特に何もしなかったですか?
ご自身も着物を着たか、セットアップやワンピースなどフォーマルっぽい服を着たか、綺麗めな私服だったかなども教えてほしいです。

私自身ヘアセットが得意じゃなくて、巻いたり髪を結ぶのすらも下手なのでせっかく写真を撮るなら自分もプロにヘアセットをお願いしようかなと迷っています🥲💦

コメント

油淋鶏の極み

3歳、7歳どちらとも美容院で整えて行きましたよ!
ガタガタも直してもらいましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💖
    ちなみに当日の七五三のヘアセットで前髪はどんな感じにしましたか?☺️
    そのままぱっつん?
    横に流すような感じ?
    くるんくるんに巻いた感じ?
    オールバックみたいにしてオデコを出した?
    よければ教えてください😭💖

• 2月5日
ママリ𓃱𓂃 𓈒

娘は前髪も切ったことがなかったですが、事前のカットはしてません✂️✨
日本髪をしたかったので、長さは少しでもあった方がいいかな…と思ってました️⭕️

娘はもちろん、主人も私も着物を着て、私は着付けとヘアセット、娘はヘアセットをお店でしてもらいました!
素人が時間かけて素人なりの事をやるより、プロにちゃちゃっとやってもらう方が良いと思いますよ〜🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本髪にされたのですね👘🇯🇵素敵です✨
    我が家は夫婦はフォーマルっぽい服にしようと思うのですが私の髪だけどうにかしたくて😔
    自分でアレンジするの下手だし失敗&後悔したくないので、プロにアレンジしてもらおうと思います😊🌼

• 2月5日
えるさちゃん🍊

3歳、前髪セルフカットでそのまま行きました!
ヘアセットついてたし、整えるって頭がまずなかったです😂

スタジオ、神社どちらも自分でやりました!
スタジオでは着物きたので巻いてピン留めて、神社は綺麗目ワンピースで行ったので外はねにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    ちなみに当日の七五三のヘアセットは前髪はどんな感じにしましたか?
    私は不器用なので娘の前髪がちゃんと揃ってない気がします😅
    でもプロのセット次第で誤魔化せますかね😂

• 2月5日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

前髪はぱっつんっぽいのでそのままです!
    前髪セルフで切ってますが若干斜めってたかな😂
    髪の毛は2つのお団子にしてもらいました!

• 2月6日