※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地の価格と民度は比例しますか?すぐ近くに土地価格8,000万〜1.8億円オ…

土地の価格と民度は比例しますか?

すぐ近くに土地価格8,000万〜1.8億円オーダーの100区画ほどの分譲地ができます。

新興住宅地は道路族やらBBQ族やら聞くので少し不安で😓💦
安い土地ではないのでその辺のマナーがある方々だといいなと思っているのですが、やっぱり100区画もあると色々な人が集まりますかね🥲
本当に家からすぐそこなので小学校区は同じで通学路も同じだと思います。

新興住宅地やその近くに住まわれている方、いかがですか?💦

コメント

イチカワ

大きな声ではいえませんが、土地価格が高ければ民度も高いですよ。
そのお金を払えると判断された人しか買えないので、職業もそれなりです。変な人は高所得者でも一定数いますが、民度が低いというのとは違うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱり多少関係ありますかね🤫
    確かに高所得者における変な人は民度とは少し違う気がしますね。
    良くも悪くも🫣
    よく聞く家前(道路)でたむろしたり、キャアキャア遊ぶのがないといいなぁと願ってます😓

• 1時間前
ママリ

近くにお高い新興住宅地ありますが、しっかりしたご家庭ばかりな印象です!
家も車も立派、高所得者層です。
道路族とかは見たことないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう数件建売が建っていますが、かなり立派です🫨
    ご近所としては道路族が1番心配しているので、それがなさそうと聞いて少し安心しました🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

正直比例します💦土地価格高い場所は教育水準も高く、しっかりされた保護者も多く安心して住めます。車や自転車マナーもよく、皆さんお辞儀したり小さな子供もあいさつしてくれたり☺️土地価格は大事です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに小学校校区がかなり教育に力を入れているところなので、そういう意味でもきっちりしたご家庭が集まりそうではあります🤔
    ご近所付き合いが増えてしまうかな...キャアキャア騒ぐ感じの人じゃないといいな...と願ってます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にご近所付き合いありません。あっても民度あるお付き合いです☺️静かだし、治安もいいし土地価格高めなら売る際もそこまで下がる事はないですし。安全と安心を一生買うと思えば安いかなと☺️

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!😳✨✨
    ご近所付き合いがないのはとても嬉しいです(笑)
    子供にとってはお付き合いも大事かと思いますが、私個人的にはひっそりと暮らしたい🥹
    今は年代バラバラの地域なのでお付き合いもそこまでですが、新興住宅地が出来ると一気に子育て世帯が増えるなと心配していました💦

• 43分前