コメント
ママリ
4月うまれです🌸
まだ朝晩は冷える日もあったので普通のコットン肌着着せてました👶
短肌着+コンビを着せてお腹から足にタオルかけて調整することが多かったです!
お出かけする頃になったら結構あたたかいので、メッシュ肌着(70前開き)が大活躍でした!
ママリ
4月うまれです🌸
まだ朝晩は冷える日もあったので普通のコットン肌着着せてました👶
短肌着+コンビを着せてお腹から足にタオルかけて調整することが多かったです!
お出かけする頃になったら結構あたたかいので、メッシュ肌着(70前開き)が大活躍でした!
「出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹✨️
UNIQLOに行こうかと思ったのですが、やはり新生児期はちゃんとした短肌着やコンビがやっぱり良いですかね🤔?
うっすらとUNIQLOボタンで便利〜!って思った記憶があって🤔
最初からメッシュ肌着も揃えましたか?
それか途中から買い足しましたか?
質問ばかりすみません💦
ママリ
ユニクロのをよく着せてましたよ!
他メーカーの紐タイプより着せやすかったです!😊
1人目だったので必要に応じてメッシュ肌着はあとから買い足しました🥹
これもユニクロのを着せてました!
はじめてのママリ🔰
あぁ記憶は正しかった…良かった😂
UNIQLO良いですよね!
今日早速UNIQLOに行ってきます🫶
ちなみに枚数はどのくらい用意されましたとか覚えてますか🙇♀️?
私も後から買い足します🥰👌!
ママリ
第一子フィーバーで大量買いしてましたが🤣、実際は4枚くらいずつあればまわってました!
5月くらいになったらコンビ1枚だけ、ボディスーツ1枚だけとかが多かったので短肌着は少なめでもいいかもです✨
(あまり必要ない派の人もいますしねー!)
半袖を着せてたけど赤ちゃん小さくて5分袖くらいな感じでした🥹🫶
出産準備わくわくですね☺️🌸
はじめてのママリ🔰
わー詳しくありがとうございます🥹!!
第1子私も爆買いしました😂
しかももらうし(笑)
おかげで第2子は一切買い物しなくて済んだのですが😂
後からいらなかったよなって思うものも多かった記憶だったので、色々思い出せましたし今日の買い物も迷わず買えます♡感謝です🥰✨️