※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

皆さん離乳食手作りしていますか?どれくらい手作りしてどれくらい遠ベビ…

皆さん離乳食手作りしていますか?

どれくらい手作りしてどれくらい遠ベビーフードにしたら良いのかと…。

ベビーフードは安心安全な食材を使っている物が多いので自分で1から材料用意して家の(ちゃんと清潔なのかどうかわからない)キッチンや道具で調理するより良いのではと思い…。

自分で手作りする時食材は何処で書いますか?
やはり安心安全で少しでも良いものを書いますか?

コメント

ママ👧🏻👶🏻

自分が無理のない範囲でいいと思いますよ😆
1人目はほぼ手作りしたけど、2人目はほぼベビーフードです!
9ヶ月の今よく食べるようになったのでモチベが上がり、手作りしてます!

普段の食材で普通に作ってます!

スノ

全て手作りしてました☺️
ベビーフード拒否だったので手作りするしかなくて全部作っていて、大人が食べる食材を使ってました!

エビフライ🍤

作っていたのはおかゆ〜軟飯のご飯ぐらいです😂メインは柔らかくしたお野菜をベビーフードに足して、薄味&かさ増ししたものをあげていました🍽️冷凍保存もよくしてました🧊

普段使いのスーパーで買ってましたよ😊後期食で手作りが増えましたが、薄味を心がけていたぐらいです!

はじめてのママリ

外出先は基本ベビーフードです!
手作りは普通に大人と同じ材料を使って作ってます!

ママリ

2人ともベビーフード拒否で全部手作りでした😅
ほんとベビーフード食べてくれるなら全部そうしたいくらいめんどくさかったです。