※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘の授乳拒否がひどいです。完母です。元々飲みたがらない子…

生後8ヶ月の娘の授乳拒否がひどいです。完母です。
元々飲みたがらない子でしたが、ここ最近授乳姿勢にしただけでのけぞり飲ませることができません。
それでもなんとか、暗い寝室で眠い時なら飲むこともあるので頑張ってきましたが、上の子を放置するわけにもいかず実母に来てもらったりしていてストレスがすごく、ついに私に蕁麻疹がでてしまいました。
しかも母乳もあまりに飲まれないので分泌がどんどん減ってしまい、昨日測ったら両胸20分飲んで50mlしか飲めていなく…やる意味あるのか?と思ってしまいました。
かと言って離乳食をたくさん食べるわけでもなく(50g〜100gしか食べない)ストローや哺乳瓶やコップは使えないのでミルクも飲めません。
今は2回食です。あまり食べなくても3回食にするべきでしょうか?
ちなみにミルクは色々試行錯誤して、YouTubeを見せながらスポイトで飲ませると140mlとか飲みます。けど良くないやり方ですよね…
3回食+スポイトミルクでやって、夜間だけ母乳っていう形が一番ストレスない気もしますが、スポイトミルクもこの先ずっと飲めるとも限らないしなぁと不安です。(また母乳のように拒否になったら母乳も出なくなるだろうし水分がとれなくなる)
どうしていくのが正解なんでしょう…

コメント