※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロディ🐰
妊娠・出産

三人目妊娠中、、つわりや、高齢出産37歳での出産で不安すぎて中絶考え…

三人目妊娠中、、

つわりや、高齢出産37歳での出産で

不安すぎて中絶考えてしまいます🥲

障害ある子生まれたらどうしようとか
上2人に可哀想な思いさせちゃうとか

マイナスなことしか考えられなくてつらいです。

妊娠中の方どうポジティブにいますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は41歳の高齢妊婦です。障がいのリスクはあれど、どうにかしてみせる!子どもらには負担かけない!という気持ちでいます。

ちゃむ

出生前診断は受けましたか?
娘のために兄妹を作ってあげたいという思いから2人目を作ったので、私も検査してわかる病気は検査しておきたいと思い、出生前診断を受けました。
結果は陰性で、ダウン症ではないことが分かって安心しました。
産まれてからじゃないと分からない病気とか、発達障害もあるので、100%は避けられないですが、少しでも安心材料は増やすと良いかもですね。

初めてのママリ🔰

私も3人目妊娠中、38歳です。
つわりの真っ只中で毎日しんどいですよね💦
障害については私も不安です…なのでNIPTを受けようと思っています。上の子2人には迷惑かけられないので…

つわりが終わったら美味しいご飯屋さんに食べに行くぞ、とか安定期入ってからの旅行を計画してポジティブに過ごすようにしています!