※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Switchのポケモンについて。1年生です。ダイヤモンド、バイオレットもっ…

Switchのポケモンについて。1年生です。

ダイヤモンド、バイオレットもってます!

ダイヤモンドは操作が難しいらしく、バイオレットもキーキー言ってましたが何とかクリアまでしました!

アルセウスって難しいですかね??
年長の時に知り合いから借りたのですが難しくて出来なかったです🥺

スカーレットかアルセウスどっちか購入しょうかな?と考えてます。

コメント

ママリ

バイオレットより断然難しいです。ただ、スカーレットとバイオレットも話全く同じなので新しく買ってあげるならソードシールドがいいかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ソードシールドはバイオレットとかより前の作品ですかね??
    子供はスカーレットのコライドンが欲しいみたいなんですが同じならやめといた方がいいですかね?🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

一つ前の作品です!
    でてくるポケモン多少違うだけでストーリーとか全部同じなので勿体ないかなぁとは思いますが子どもが欲しがってるならいいと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画見た感じ普通に楽しそうです👀
    コライドンは妥協してもらって、ソードシールドにしょうかとおもいました😂ありがとうございます‎🤍

• 1時間前
ままくらげ

アルセウスはより難しいですね。
従来のポケモンバトルにアクション要素が加わり、ポケモンに指示を出しながら主人公も動いて攻撃を避けたりボールを当てる必要があります💦
高いところから落ちるとやられてしまったりなどもあります。

ダイヤモンドをやってるとその世界観が続いてる事がわかるので、是非遊んで欲しい作品ではあるのですが……😅

スカーレットはバイオレットとシナリオは同じですね。
少しだけ出てるポケモンが違う、学校の制服の色が違うくらいで大きな違いはありません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ZAでも難しいと言っていたので、更にキーキー怒りそうですね🫠

シナリオ同じなら飽きてしまいそうですよね…

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

アルセウスとZA両方ともやって、より難しいと感じたのはZAだったのですが、結局のところ同時に複数操作ができないとしんどいかなと思います😣

移動がミライドンからコライドンになったり、キャラの制服が違う事で、新鮮な気持ちで遊べるなら良いかなと思いつつ……。
    結構なボリュームのシナリオなので、一年生の子がもう一度となると大変そうではありますよね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じゲーム消してはクリアするような子なので、新鮮な気持ちでは遊んではくれそうな子ですがそんなに差がないのなら別なゲームにしょうかとなりますね…。

ソードシールドもってますか?🥲

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

消して遊ぶくらいなら楽しめると思いますよ🥹
    因みに私も子供の頃からゲームをしてますが、当時は難しくて中学生になってからクリアした物も多いのでアルセウスを買って、長い時間をかけてクリアするのもありかなと思います☺️

ポケモンが好きなのでソードシールドもやってます✨
    こちらもジムリーダーとのダイマックス戦がアツくてかっこよく、ライバルキャラの男の子も凄く良い子で私はソードシールドも好きですね😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤔今できなくても将来…ってこともありますもんね🥺

ソードシールドって、ソードとシールドまた別になるんですよね??🥺操作的には、スカーレットバイオレットに似てる感じですか??それともダイヤモンドパールみたいな感じですかね?

• 29分前
  • ままくらげ

ままくらげ

スカーレット/バイオレット(長いのでSVとします)、ダイヤモンド/パール(同じくDPとします)と同じで
    ソードとシールドで若干ポケモンに変化があります☺️
    好きなポケモンが出る方で決めると良いと思います。

ソードシールドはSVに近いですね✨
    DPは昔のゲームのリメイクで「昔ながらの斜め上から見下ろす視点での操作」ですが
    ソードシールドはフィールドをぐるぐる走り回れる最近のゲームの作りです。
    もしDPの方がやりやすかったと言うのであれば
    初代ポケモンをリメイクしたレッツゴーピカチュウ/イーブイもオススメです☺️
    DPと同じような視点での操作で、初めてポケモンで遊ぶお子さんを意識して作られてると聞いた事があります。

• 6分前
はじめてのままり

アルセウス(zaも)は今までのポケモンとは操作も違うので、1年生だと難しいのかなぁと思います🤔

スカーレットはバイオレットとストーリーの大差ないです💦出てくるポケモンくらいなので、図鑑コンプを目指してるのでなければ、スカーレットでなくてもいいかなぁと思います

私なら剣盾なら比較的やりやすいのかなぁと思うので、剣盾はいかがでしょうか😌(知り合いのお子さんが年長の頃に、難しいところはあったけどほとんどひとりでクリアした と言ってました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ZA家にあるのですが、難しいと言っていたのでやっぱりアルセウス買ってもしなさそうですね🫠

剣盾ですか??初めて聞きました👀調べてみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケモンのソードシールドですか??!

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ZAとほとんど同じです!
    ZAが難しいならアルセウスは難しいになってしまうと思います。

ごめんなさい、剣盾はソードシールドのことです💦

• 1時間前