※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんで臭い玉ができる子いませんか😭前から口臭はきになってましたが…

お子さんで臭い玉ができる子いませんか😭
前から口臭はきになってましたが
最近から出るようになったみたいで
今日もまた、オエっと2つだしました💦

この数ヶ月でもう3〜4回あります、、

仕方ないんでしょうか?😭

コメント

はじめてママリ🔰

臭い玉って、扁桃炎が悪化した時にできる膿みたいなやつですか?
喉は痛くないんでしょうか?
口臭が気になるだけなら普通は歯医者かなと思いますけど、臭い玉なら耳鼻咽喉科を受診するのが良いんじゃないかと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分それです。しばらく風邪ひいてません🥲
    歯医者は行っていて、虫歯もないのですが、、耳鼻科なんですかね?治ったりするものなのでしょうか💦

• 13時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

はい、耳鼻科の領域です。

私自身が大人になってから臭い玉出るほど扁桃炎が悪化するようになったのですが、自力で治すのは無理でした。
    自力で吐き出せるというのが驚きです。膿栓できた取ろうとして触るだけで激痛だったので。

結局あんまり扁桃が腫れるので切除しまして、以降臭い玉は出ていません。
    喉までは歯医者では見て貰えないのと、耳鼻咽喉科なら喉まで診てもらえるので、とりあえず喉に膿栓がある時に耳鼻科に行くのが良いと思います。

• 13時間前